МИД сообщил о 160 убитых россиянах-исламистах

В Сирии уничтожены 160 боевиков «Исламского государства» (ИГ), имеющих российское гражданство. Об этом сообщает ТАСС.

Заместитель министра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов, выступая на заседании Клуба друзей Фонда Горчакова, заявил: «На данный момент под знаменами ИГ сражаются более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из арабских стран, Европы, России и СНГ. Из России в Сирию выехали 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы».

В то же время Рамзан Кадыров 15 ноября сообщил, что только из Чечни в Сирию выехали около 500 человек, около 200 из которых убиты, еще 47 вернулись домой, осознав неправоту дела, за которое они боролись.

Конфликт в Сирии продолжается с весны 2011 года. За это время число беженцев достигло 4 миллионов, более 230 тысяч человек погибли.

Россия наносит авиаудары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно