Хотите видеть только хорошие новости?

На границе с Крымом подорвали две опоры линии электропередачи

В граничащей с Крымом Херсонской области Украины неизвестные повредили две опоры высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП), сообщает «Крыминформ».

«В поле недалеко от села Атамань повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередачи. В это же время в Чаплинский райотдел полиции поступило аналогичное сообщение. Вблизи села Украинка повреждена опора высоковольтной линии электропередачи», — цитирует агентство пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. На месте происшествия работают украинские специалисты.

В Минэнерго России в свою очередь заявили, что, предположительно, опоры ЛЭП, по которой передается электричество в Крым, были повреждены при помощи взрывного устройства, передает ТАСС.

В четверг, 19 ноября, издание «Корреспондент» опубликовало результаты октябрьского исследования TNS On-line Track. В ходе соцопроса 48 процентов граждан Украины высказались за введение энергетической блокады Крыма. 25 процентов респондентов выступают против прекращения поставок электроэнергии на полуостров. Еще 27 процентов опрошенных затруднились ответить на заданный вопрос.

В конце октября в Херсонской области дважды подрывали опоры ЛЭП, через которые электроэнергия подается на полуостров. 18 октября петиция о прекращении поставок электричества в Крым, размещенная в начале сентября на сайте президента Украины, набрала необходимые 25 тысяч подписей и поступила на рассмотрение главы государства Петра Порошенко.

Члены запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) 29 сентября заявили, что намерены добиваться абсолютной блокады Крыма. Для этого боевики готовы перекрыть поставки на полуостров электричества и природного газа.

С угрозой перекрыть подачу электроэнергии в регион ранее в сентябре выступил глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

20 сентября активисты этой организации совместно с членами ПС начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. В районе села Чонгар Херсонской области боевики ПС установили заграждения из бетонных урн, которые препятствуют проезду грузового транспорта в сторону полуострова. Представители меджлиса объявили, что блокада будет носить бессрочный характер.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда