На границе с Крымом подорвали две опоры линии электропередачи

В граничащей с Крымом Херсонской области Украины неизвестные повредили две опоры высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП), сообщает «Крыминформ».

«В поле недалеко от села Атамань повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередачи. В это же время в Чаплинский райотдел полиции поступило аналогичное сообщение. Вблизи села Украинка повреждена опора высоковольтной линии электропередачи», — цитирует агентство пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. На месте происшествия работают украинские специалисты.

В Минэнерго России в свою очередь заявили, что, предположительно, опоры ЛЭП, по которой передается электричество в Крым, были повреждены при помощи взрывного устройства, передает ТАСС.

В четверг, 19 ноября, издание «Корреспондент» опубликовало результаты октябрьского исследования TNS On-line Track. В ходе соцопроса 48 процентов граждан Украины высказались за введение энергетической блокады Крыма. 25 процентов респондентов выступают против прекращения поставок электроэнергии на полуостров. Еще 27 процентов опрошенных затруднились ответить на заданный вопрос.

В конце октября в Херсонской области дважды подрывали опоры ЛЭП, через которые электроэнергия подается на полуостров. 18 октября петиция о прекращении поставок электричества в Крым, размещенная в начале сентября на сайте президента Украины, набрала необходимые 25 тысяч подписей и поступила на рассмотрение главы государства Петра Порошенко.

Члены запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) 29 сентября заявили, что намерены добиваться абсолютной блокады Крыма. Для этого боевики готовы перекрыть поставки на полуостров электричества и природного газа.

С угрозой перекрыть подачу электроэнергии в регион ранее в сентябре выступил глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

20 сентября активисты этой организации совместно с членами ПС начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. В районе села Чонгар Херсонской области боевики ПС установили заграждения из бетонных урн, которые препятствуют проезду грузового транспорта в сторону полуострова. Представители меджлиса объявили, что блокада будет носить бессрочный характер.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон