На границе с Крымом подорвали две опоры линии электропередачи

В граничащей с Крымом Херсонской области Украины неизвестные повредили две опоры высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП), сообщает «Крыминформ».

«В поле недалеко от села Атамань повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередачи. В это же время в Чаплинский райотдел полиции поступило аналогичное сообщение. Вблизи села Украинка повреждена опора высоковольтной линии электропередачи», — цитирует агентство пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. На месте происшествия работают украинские специалисты.

В Минэнерго России в свою очередь заявили, что, предположительно, опоры ЛЭП, по которой передается электричество в Крым, были повреждены при помощи взрывного устройства, передает ТАСС.

В четверг, 19 ноября, издание «Корреспондент» опубликовало результаты октябрьского исследования TNS On-line Track. В ходе соцопроса 48 процентов граждан Украины высказались за введение энергетической блокады Крыма. 25 процентов респондентов выступают против прекращения поставок электроэнергии на полуостров. Еще 27 процентов опрошенных затруднились ответить на заданный вопрос.

В конце октября в Херсонской области дважды подрывали опоры ЛЭП, через которые электроэнергия подается на полуостров. 18 октября петиция о прекращении поставок электричества в Крым, размещенная в начале сентября на сайте президента Украины, набрала необходимые 25 тысяч подписей и поступила на рассмотрение главы государства Петра Порошенко.

Члены запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) 29 сентября заявили, что намерены добиваться абсолютной блокады Крыма. Для этого боевики готовы перекрыть поставки на полуостров электричества и природного газа.

С угрозой перекрыть подачу электроэнергии в регион ранее в сентябре выступил глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

20 сентября активисты этой организации совместно с членами ПС начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. В районе села Чонгар Херсонской области боевики ПС установили заграждения из бетонных урн, которые препятствуют проезду грузового транспорта в сторону полуострова. Представители меджлиса объявили, что блокада будет носить бессрочный характер.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:02 22 мая 2017

Исчезающий вид

Почему обезлюдел второй по величине город Латвии — Даугавпилс
Джордж Гроувз и Федор Чудинов На британский флаг
Сможет ли Федор Чудинов увезти из Шеффилда титул чемпиона мира по боксу
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Ульяна Тригубчак«Пока не могу преодолеть стеснительность»
Девушка из группы поддержки «Салавата Юлаева» о самосовершенствовании и КХЛ
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности