На границе с Крымом подорвали две опоры линии электропередачи

В граничащей с Крымом Херсонской области Украины неизвестные повредили две опоры высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП), сообщает «Крыминформ».

«В поле недалеко от села Атамань повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередачи. В это же время в Чаплинский райотдел полиции поступило аналогичное сообщение. Вблизи села Украинка повреждена опора высоковольтной линии электропередачи», — цитирует агентство пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. На месте происшествия работают украинские специалисты.

В Минэнерго России в свою очередь заявили, что, предположительно, опоры ЛЭП, по которой передается электричество в Крым, были повреждены при помощи взрывного устройства, передает ТАСС.

В четверг, 19 ноября, издание «Корреспондент» опубликовало результаты октябрьского исследования TNS On-line Track. В ходе соцопроса 48 процентов граждан Украины высказались за введение энергетической блокады Крыма. 25 процентов респондентов выступают против прекращения поставок электроэнергии на полуостров. Еще 27 процентов опрошенных затруднились ответить на заданный вопрос.

В конце октября в Херсонской области дважды подрывали опоры ЛЭП, через которые электроэнергия подается на полуостров. 18 октября петиция о прекращении поставок электричества в Крым, размещенная в начале сентября на сайте президента Украины, набрала необходимые 25 тысяч подписей и поступила на рассмотрение главы государства Петра Порошенко.

Члены запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) 29 сентября заявили, что намерены добиваться абсолютной блокады Крыма. Для этого боевики готовы перекрыть поставки на полуостров электричества и природного газа.

С угрозой перекрыть подачу электроэнергии в регион ранее в сентябре выступил глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

20 сентября активисты этой организации совместно с членами ПС начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. В районе села Чонгар Херсонской области боевики ПС установили заграждения из бетонных урн, которые препятствуют проезду грузового транспорта в сторону полуострова. Представители меджлиса объявили, что блокада будет носить бессрочный характер.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Пока не было этих бородатых, жили как европейцы»
Иранцы пьют водку и ругают исламскую власть, пока никто не видит
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов