В ходе соцопроса половина украинцев поддержала отключение электроэнергии Крыму

За введение энергетической блокады Крыма в ходе социологического опроса высказались 48 процентов опрошенных граждан Украины. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на результаты октябрьского исследования TNS On-line Track.

При этом, 25 процентов респондентов выступают против прекращения поставок электроэнергии на полуостров. Еще 27 процентов опрошенных граждан затруднились ответить на заданный вопрос.

Больше всего сторонников отключения электроэнергии Крыму проживает в западных и центральных районах страны. На востоке Украины, напротив, зафиксирована наименьшая поддержка идеи отключения света крымчанам.

23 сентября, глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров пригрозил начать энергетическую блокаду полуострова. Сообщалось, что она может начаться в октябре.

Тремя днями ранее активисты меджлиса, совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор», начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, в рамках которой заблокировали проезд на полуостров фур с товарами.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. В ходе голосования подавляющее большинство принимавших участие в голосовании поддержали идею воссоединения с Россией.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах