Путин назвал теракты в Мали бесчеловечным преступлением

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему малийскому коллеге в связи с гибелью людей при теракте, совершенном 20 ноября в гостинице Radisson Blu в столице страны — Бамако. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает в субботу, 21 ноября, ТАСС.

В телеграмме Путина вылазка террористов названа «бесчеловечным преступлением». События в Бамако подтвердили, что «терроризм не знает границ и представляет реальную опасность для всего мира, его жертвами становятся люди разных национальностей и вероисповеданий, а противостоять этой угрозе возможно только на основе самого широкого международного сотрудничества».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что среди жертв теракта в Бамако есть россияне. Точных данных о числе погибших соотечественников российский дипломат не привела.

По информации властей Мали, в результате атаки погиб 21 человек, включая двоих боевиков, еще семеро пострадали. РИА Новости отмечает, что среди погибших, в частности, есть трое граждан Китая. Reuters со ссылкой на Госдепартамент США сообщало, что жертвой нападения также стал один американец.

В пятницу, 20 ноября, сообщалось, что все заложники, захваченные террористами в отеле, освобождены. Также отмечалось, что в нападении участвовали три боевика, они были уничтожены в ходе штурма.

Экстремисты захватили гостиницу 20 ноября. На момент атаки в здании находились 170 человек, среди них, по информации СМИ, было трое россиян. Ответственность за нападение на Radisson Blu взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), аффилированная с «Аль-Каидой» (деятельность последней запрещена на территории России).

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе