Путин назвал теракты в Мали бесчеловечным преступлением

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему малийскому коллеге в связи с гибелью людей при теракте, совершенном 20 ноября в гостинице Radisson Blu в столице страны — Бамако. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает в субботу, 21 ноября, ТАСС.

В телеграмме Путина вылазка террористов названа «бесчеловечным преступлением». События в Бамако подтвердили, что «терроризм не знает границ и представляет реальную опасность для всего мира, его жертвами становятся люди разных национальностей и вероисповеданий, а противостоять этой угрозе возможно только на основе самого широкого международного сотрудничества».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что среди жертв теракта в Бамако есть россияне. Точных данных о числе погибших соотечественников российский дипломат не привела.

По информации властей Мали, в результате атаки погиб 21 человек, включая двоих боевиков, еще семеро пострадали. РИА Новости отмечает, что среди погибших, в частности, есть трое граждан Китая. Reuters со ссылкой на Госдепартамент США сообщало, что жертвой нападения также стал один американец.

В пятницу, 20 ноября, сообщалось, что все заложники, захваченные террористами в отеле, освобождены. Также отмечалось, что в нападении участвовали три боевика, они были уничтожены в ходе штурма.

Экстремисты захватили гостиницу 20 ноября. На момент атаки в здании находились 170 человек, среди них, по информации СМИ, было трое россиян. Ответственность за нападение на Radisson Blu взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), аффилированная с «Аль-Каидой» (деятельность последней запрещена на территории России).

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать