Аксенов порадовался теплой погоде в обесточенном Крыму

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов в воскресенье, 22 ноября, призвал жителей полуострова не пользоваться электронагревательными приборами с учетом сложностей в энергообеспечении региона, возникших в результате прекращения поставок электричества с территории Украины. Текст заявления руководителя региона, распространенного его пресс-службой, есть в распоряжении «Ленты.ру».

«Убедительно просим жителей Крыма не пользоваться электронагревательными приборами, тем более что теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет», — отметил чиновник.

Аксенов также предупредил, что в темное время суток в Крыму не будет уличного освещения, а развлекательные заведения будут закрываться в 22.00. Кроме того, возможны перебои с мобильной связью и интернетом.

При этом, по словам Аксенова, ситуация находится под полным контролем властей. «На всех стратегических объектах, а также в органах власти всех уровней введено круглосуточное дежурство», — утверждает глава Крыма.

Руководитель республики также сообщил, что во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды. В свою очередь, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев в эфире ТРК «Крым» предупредил, что электричество в городе будет отключаться три раза в сутки на трехчасовой период. «То есть в течение суток девять часов — это максимальный период, когда не будет электроэнергии по районам города», — пояснил чиновник, выдержки из интервью которого приводит агентство «Крыминформ». Губернатор Севастополя Сергей Меняйло рассказал ТАСС, что в городе прекращено движение троллейбусов.

Ранее в воскресенье первый вице-премьер в правительстве Крыма Михаил Шеремет заявил, что все крупные города полуострова вновь подключены к электроснабжению. При этом, по его словам, веерные отключения населения от электричества и водоснабжения, связанные с нехваткой собственной генерации на полуострове, будут продолжаться.

В ночь на 22 ноября в региональном главке МЧС сообщили, что Крым полностью обесточен. По данным министерства энергетики России, без света остались около 1,9 миллиона человек. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации.

Жители Крыма остались без электроснабжения из-за подрыва оставшихся опор линии электропередачи, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров с Украины. Две опоры ЛЭП в Херсонской области были повреждены также в результате подрывов еще 20 ноября.

Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70 процентов. Общая потребность полуострова в электричестве составляет 1,2 тысячи мегаватт.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями