Аксенов порадовался теплой погоде в обесточенном Крыму

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов в воскресенье, 22 ноября, призвал жителей полуострова не пользоваться электронагревательными приборами с учетом сложностей в энергообеспечении региона, возникших в результате прекращения поставок электричества с территории Украины. Текст заявления руководителя региона, распространенного его пресс-службой, есть в распоряжении «Ленты.ру».

«Убедительно просим жителей Крыма не пользоваться электронагревательными приборами, тем более что теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет», — отметил чиновник.

Аксенов также предупредил, что в темное время суток в Крыму не будет уличного освещения, а развлекательные заведения будут закрываться в 22.00. Кроме того, возможны перебои с мобильной связью и интернетом.

При этом, по словам Аксенова, ситуация находится под полным контролем властей. «На всех стратегических объектах, а также в органах власти всех уровней введено круглосуточное дежурство», — утверждает глава Крыма.

Руководитель республики также сообщил, что во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды. В свою очередь, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев в эфире ТРК «Крым» предупредил, что электричество в городе будет отключаться три раза в сутки на трехчасовой период. «То есть в течение суток девять часов — это максимальный период, когда не будет электроэнергии по районам города», — пояснил чиновник, выдержки из интервью которого приводит агентство «Крыминформ». Губернатор Севастополя Сергей Меняйло рассказал ТАСС, что в городе прекращено движение троллейбусов.

Ранее в воскресенье первый вице-премьер в правительстве Крыма Михаил Шеремет заявил, что все крупные города полуострова вновь подключены к электроснабжению. При этом, по его словам, веерные отключения населения от электричества и водоснабжения, связанные с нехваткой собственной генерации на полуострове, будут продолжаться.

В ночь на 22 ноября в региональном главке МЧС сообщили, что Крым полностью обесточен. По данным министерства энергетики России, без света остались около 1,9 миллиона человек. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации.

Жители Крыма остались без электроснабжения из-за подрыва оставшихся опор линии электропередачи, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров с Украины. Две опоры ЛЭП в Херсонской области были повреждены также в результате подрывов еще 20 ноября.

Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70 процентов. Общая потребность полуострова в электричестве составляет 1,2 тысячи мегаватт.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США