Аксенов порадовался теплой погоде в обесточенном Крыму

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов в воскресенье, 22 ноября, призвал жителей полуострова не пользоваться электронагревательными приборами с учетом сложностей в энергообеспечении региона, возникших в результате прекращения поставок электричества с территории Украины. Текст заявления руководителя региона, распространенного его пресс-службой, есть в распоряжении «Ленты.ру».

«Убедительно просим жителей Крыма не пользоваться электронагревательными приборами, тем более что теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет», — отметил чиновник.

Аксенов также предупредил, что в темное время суток в Крыму не будет уличного освещения, а развлекательные заведения будут закрываться в 22.00. Кроме того, возможны перебои с мобильной связью и интернетом.

При этом, по словам Аксенова, ситуация находится под полным контролем властей. «На всех стратегических объектах, а также в органах власти всех уровней введено круглосуточное дежурство», — утверждает глава Крыма.

Руководитель республики также сообщил, что во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды. В свою очередь, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев в эфире ТРК «Крым» предупредил, что электричество в городе будет отключаться три раза в сутки на трехчасовой период. «То есть в течение суток девять часов — это максимальный период, когда не будет электроэнергии по районам города», — пояснил чиновник, выдержки из интервью которого приводит агентство «Крыминформ». Губернатор Севастополя Сергей Меняйло рассказал ТАСС, что в городе прекращено движение троллейбусов.

Ранее в воскресенье первый вице-премьер в правительстве Крыма Михаил Шеремет заявил, что все крупные города полуострова вновь подключены к электроснабжению. При этом, по его словам, веерные отключения населения от электричества и водоснабжения, связанные с нехваткой собственной генерации на полуострове, будут продолжаться.

В ночь на 22 ноября в региональном главке МЧС сообщили, что Крым полностью обесточен. По данным министерства энергетики России, без света остались около 1,9 миллиона человек. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации.

Жители Крыма остались без электроснабжения из-за подрыва оставшихся опор линии электропередачи, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров с Украины. Две опоры ЛЭП в Херсонской области были повреждены также в результате подрывов еще 20 ноября.

Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70 процентов. Общая потребность полуострова в электричестве составляет 1,2 тысячи мегаватт.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно