Аксенов порадовался теплой погоде в обесточенном Крыму

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов в воскресенье, 22 ноября, призвал жителей полуострова не пользоваться электронагревательными приборами с учетом сложностей в энергообеспечении региона, возникших в результате прекращения поставок электричества с территории Украины. Текст заявления руководителя региона, распространенного его пресс-службой, есть в распоряжении «Ленты.ру».

«Убедительно просим жителей Крыма не пользоваться электронагревательными приборами, тем более что теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет», — отметил чиновник.

Аксенов также предупредил, что в темное время суток в Крыму не будет уличного освещения, а развлекательные заведения будут закрываться в 22.00. Кроме того, возможны перебои с мобильной связью и интернетом.

При этом, по словам Аксенова, ситуация находится под полным контролем властей. «На всех стратегических объектах, а также в органах власти всех уровней введено круглосуточное дежурство», — утверждает глава Крыма.

Руководитель республики также сообщил, что во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды. В свою очередь, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев в эфире ТРК «Крым» предупредил, что электричество в городе будет отключаться три раза в сутки на трехчасовой период. «То есть в течение суток девять часов — это максимальный период, когда не будет электроэнергии по районам города», — пояснил чиновник, выдержки из интервью которого приводит агентство «Крыминформ». Губернатор Севастополя Сергей Меняйло рассказал ТАСС, что в городе прекращено движение троллейбусов.

Ранее в воскресенье первый вице-премьер в правительстве Крыма Михаил Шеремет заявил, что все крупные города полуострова вновь подключены к электроснабжению. При этом, по его словам, веерные отключения населения от электричества и водоснабжения, связанные с нехваткой собственной генерации на полуострове, будут продолжаться.

В ночь на 22 ноября в региональном главке МЧС сообщили, что Крым полностью обесточен. По данным министерства энергетики России, без света остались около 1,9 миллиона человек. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации.

Жители Крыма остались без электроснабжения из-за подрыва оставшихся опор линии электропередачи, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров с Украины. Две опоры ЛЭП в Херсонской области были повреждены также в результате подрывов еще 20 ноября.

Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70 процентов. Общая потребность полуострова в электричестве составляет 1,2 тысячи мегаватт.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей