Принц Чарльз объяснил гражданскую войну в Сирии изменениями климата

Принц Чарльз

Наследник британского престола принц Чарльз объяснил начало сирийской гражданской войны в том числе изменением климата. Об этом сообщает The Guardian.

По словам принца, который известен как последовательный борец против глобального потепления, изменение климата привело к серьезной засухе на Ближнем Востоке. Многолетний неурожай вынудил огромное число людей покинуть свои дома и лишил их средств к существованию, результатом чего стал рост напряженности в обществе и начало гражданской войны в САР.

Ранее с аналогичным заявлением выступили американские ученые: по их мнению, сельскохозяйственная политика правящего в Сирии режима, стимулировавшего выращивание влаголюбивых культур (хлопка), а также действия крестьян, выкапывающих все больше колодцев, истощили запасы грунтовых вод. Вкупе с многолетней засухой это привело к образованию «горючего материала» для гражданской войны

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ (деятельность группировки запрещена в России) с прошлого года. С конца сентября 2015 года воздушную операцию против террористов в Сирии проводит Россия.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК