Власти Севастополя признались в неспособности противостоять анархии на Украине

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло признал, что для восстановления энергоснабжения в Крыму потребуется значительное время и власти полуострова никак не могут повлиять на ситуацию. Об этом он заявил в понедельник, 23 ноября, в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

«Какие-то бандиты подорвали опоры и не пускают представителей власти, ремонтные бригады — анархия. Мы воздействовать на это не можем. При возбуждении уголовных дел у любого государства достаточно рычагов, чтобы навести порядок и призвать к закону любого преступника. Если это еще не сделано, значит, или несостоятельная власть, или она потакает бандитам», — заметил он.

Губернатор заявил, что поврежденные ЛЭП можно было бы восстановить за двое-трое суток, если бы Крым допустили к участию в ремонтных работах.

По его словам, по состоянию на девять утра 23 ноября обстановка с подачей электроэнергии с Украины не изменилась. «Переток составлял вчера 90 мегаватт, сегодня 80 мегаватт. Он немного гуляет, потому что потребляемая мощность на весь Крым гуляет. Поэтому обстановка такая же, как вчера — все объекты жизнеобеспечения запитаны, график веерного отключения введен в действие», — сказал Меняйло.

На сайте МЧС сообщается, что в данный момент все социально-значимые, потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры подключены к резервным источникам питания на постоянной основе. Электроснабжение жилых домов осуществляется веерным способом.

Также в ведомстве отметили, что автономные источники электропитания на полуострове обеспечены топливом на трое суток, однако «Интерфаксу» в МЧС пояснили, что «запасы топлива для резервных источников питания регулярно пополняются».

Жители Крыма остались без электроснабжения в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух опор линии электропередачи, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров с Украины. По данным министерства энергетики России, без света остались около 1,9 миллиона человек. На полуострове был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Украинские энергетики отказались от помощи Минэнерго России в ремонте поврежденных в результате подрывов линий электропередачи.

Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70 процентов. Общая потребность полуострова в электричестве составляет 1,2 тысячи мегаватт.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей