Власти Севастополя признались в неспособности противостоять анархии на Украине

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло признал, что для восстановления энергоснабжения в Крыму потребуется значительное время и власти полуострова никак не могут повлиять на ситуацию. Об этом он заявил в понедельник, 23 ноября, в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

«Какие-то бандиты подорвали опоры и не пускают представителей власти, ремонтные бригады — анархия. Мы воздействовать на это не можем. При возбуждении уголовных дел у любого государства достаточно рычагов, чтобы навести порядок и призвать к закону любого преступника. Если это еще не сделано, значит, или несостоятельная власть, или она потакает бандитам», — заметил он.

Губернатор заявил, что поврежденные ЛЭП можно было бы восстановить за двое-трое суток, если бы Крым допустили к участию в ремонтных работах.

По его словам, по состоянию на девять утра 23 ноября обстановка с подачей электроэнергии с Украины не изменилась. «Переток составлял вчера 90 мегаватт, сегодня 80 мегаватт. Он немного гуляет, потому что потребляемая мощность на весь Крым гуляет. Поэтому обстановка такая же, как вчера — все объекты жизнеобеспечения запитаны, график веерного отключения введен в действие», — сказал Меняйло.

На сайте МЧС сообщается, что в данный момент все социально-значимые, потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры подключены к резервным источникам питания на постоянной основе. Электроснабжение жилых домов осуществляется веерным способом.

Также в ведомстве отметили, что автономные источники электропитания на полуострове обеспечены топливом на трое суток, однако «Интерфаксу» в МЧС пояснили, что «запасы топлива для резервных источников питания регулярно пополняются».

Жители Крыма остались без электроснабжения в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух опор линии электропередачи, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров с Украины. По данным министерства энергетики России, без света остались около 1,9 миллиона человек. На полуострове был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Украинские энергетики отказались от помощи Минэнерго России в ремонте поврежденных в результате подрывов линий электропередачи.

Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70 процентов. Общая потребность полуострова в электричестве составляет 1,2 тысячи мегаватт.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности