Власти Севастополя признались в неспособности противостоять анархии на Украине

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло признал, что для восстановления энергоснабжения в Крыму потребуется значительное время и власти полуострова никак не могут повлиять на ситуацию. Об этом он заявил в понедельник, 23 ноября, в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

«Какие-то бандиты подорвали опоры и не пускают представителей власти, ремонтные бригады — анархия. Мы воздействовать на это не можем. При возбуждении уголовных дел у любого государства достаточно рычагов, чтобы навести порядок и призвать к закону любого преступника. Если это еще не сделано, значит, или несостоятельная власть, или она потакает бандитам», — заметил он.

Губернатор заявил, что поврежденные ЛЭП можно было бы восстановить за двое-трое суток, если бы Крым допустили к участию в ремонтных работах.

По его словам, по состоянию на девять утра 23 ноября обстановка с подачей электроэнергии с Украины не изменилась. «Переток составлял вчера 90 мегаватт, сегодня 80 мегаватт. Он немного гуляет, потому что потребляемая мощность на весь Крым гуляет. Поэтому обстановка такая же, как вчера — все объекты жизнеобеспечения запитаны, график веерного отключения введен в действие», — сказал Меняйло.

На сайте МЧС сообщается, что в данный момент все социально-значимые, потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры подключены к резервным источникам питания на постоянной основе. Электроснабжение жилых домов осуществляется веерным способом.

Также в ведомстве отметили, что автономные источники электропитания на полуострове обеспечены топливом на трое суток, однако «Интерфаксу» в МЧС пояснили, что «запасы топлива для резервных источников питания регулярно пополняются».

Жители Крыма остались без электроснабжения в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух опор линии электропередачи, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров с Украины. По данным министерства энергетики России, без света остались около 1,9 миллиона человек. На полуострове был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Украинские энергетики отказались от помощи Минэнерго России в ремонте поврежденных в результате подрывов линий электропередачи.

Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70 процентов. Общая потребность полуострова в электричестве составляет 1,2 тысячи мегаватт.

Обсудить
«Эти знания наполняли голову, как чердак»
Почему советское образование нельзя считать «лучшим в мире»
Человек и кошка
Как «вежливые люди» стали символом патриотизма и жупелом для Запада
Открытое сердце
Для спасения Артема Будкова необходима срочная операция
Один на всех
В Новгороде пьяный пациент избил санитарку, медсестру и охранника больницы
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды