Власти Севастополя признались в неспособности противостоять анархии на Украине

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло признал, что для восстановления энергоснабжения в Крыму потребуется значительное время и власти полуострова никак не могут повлиять на ситуацию. Об этом он заявил в понедельник, 23 ноября, в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

«Какие-то бандиты подорвали опоры и не пускают представителей власти, ремонтные бригады — анархия. Мы воздействовать на это не можем. При возбуждении уголовных дел у любого государства достаточно рычагов, чтобы навести порядок и призвать к закону любого преступника. Если это еще не сделано, значит, или несостоятельная власть, или она потакает бандитам», — заметил он.

Губернатор заявил, что поврежденные ЛЭП можно было бы восстановить за двое-трое суток, если бы Крым допустили к участию в ремонтных работах.

По его словам, по состоянию на девять утра 23 ноября обстановка с подачей электроэнергии с Украины не изменилась. «Переток составлял вчера 90 мегаватт, сегодня 80 мегаватт. Он немного гуляет, потому что потребляемая мощность на весь Крым гуляет. Поэтому обстановка такая же, как вчера — все объекты жизнеобеспечения запитаны, график веерного отключения введен в действие», — сказал Меняйло.

На сайте МЧС сообщается, что в данный момент все социально-значимые, потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры подключены к резервным источникам питания на постоянной основе. Электроснабжение жилых домов осуществляется веерным способом.

Также в ведомстве отметили, что автономные источники электропитания на полуострове обеспечены топливом на трое суток, однако «Интерфаксу» в МЧС пояснили, что «запасы топлива для резервных источников питания регулярно пополняются».

Жители Крыма остались без электроснабжения в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух опор линии электропередачи, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров с Украины. По данным министерства энергетики России, без света остались около 1,9 миллиона человек. На полуострове был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Украинские энергетики отказались от помощи Минэнерго России в ремонте поврежденных в результате подрывов линий электропередачи.

Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70 процентов. Общая потребность полуострова в электричестве составляет 1,2 тысячи мегаватт.

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше