Власти Севастополя признались в неспособности противостоять анархии на Украине

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло признал, что для восстановления энергоснабжения в Крыму потребуется значительное время и власти полуострова никак не могут повлиять на ситуацию. Об этом он заявил в понедельник, 23 ноября, в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

«Какие-то бандиты подорвали опоры и не пускают представителей власти, ремонтные бригады — анархия. Мы воздействовать на это не можем. При возбуждении уголовных дел у любого государства достаточно рычагов, чтобы навести порядок и призвать к закону любого преступника. Если это еще не сделано, значит, или несостоятельная власть, или она потакает бандитам», — заметил он.

Губернатор заявил, что поврежденные ЛЭП можно было бы восстановить за двое-трое суток, если бы Крым допустили к участию в ремонтных работах.

По его словам, по состоянию на девять утра 23 ноября обстановка с подачей электроэнергии с Украины не изменилась. «Переток составлял вчера 90 мегаватт, сегодня 80 мегаватт. Он немного гуляет, потому что потребляемая мощность на весь Крым гуляет. Поэтому обстановка такая же, как вчера — все объекты жизнеобеспечения запитаны, график веерного отключения введен в действие», — сказал Меняйло.

На сайте МЧС сообщается, что в данный момент все социально-значимые, потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры подключены к резервным источникам питания на постоянной основе. Электроснабжение жилых домов осуществляется веерным способом.

Также в ведомстве отметили, что автономные источники электропитания на полуострове обеспечены топливом на трое суток, однако «Интерфаксу» в МЧС пояснили, что «запасы топлива для резервных источников питания регулярно пополняются».

Жители Крыма остались без электроснабжения в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух опор линии электропередачи, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров с Украины. По данным министерства энергетики России, без света остались около 1,9 миллиона человек. На полуострове был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Украинские энергетики отказались от помощи Минэнерго России в ремонте поврежденных в результате подрывов линий электропередачи.

Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70 процентов. Общая потребность полуострова в электричестве составляет 1,2 тысячи мегаватт.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент