Пранкеры узнали о планах меджлиса развязать боевые действия в Крыму

Члены непризнанного крымско-татарского меджлиса планируют развязать боевые действия в Крыму. Об этом свидетельствует аудиозапись разговора пранкера, предположительно, с координатором «энергетической блокады» полуострова Ленуром Ислямовым, которую опубликовал в YouTube блогер Анатолий Шарий.

В ходе телефонного разговора с пранкером, представившимся депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко, его собеседник, который отзывается на имя Ленур, просит министра внутренних дел Украины Арсена Авакова предоставить полигон, а также инструкторов и оружие для тренировки боевиков, которые должны заняться «освобождением Крыма». «Нам нужны люди, которые будут обучать, тренировать со стороны МВД», — говорит Ислямов, отмечая, что именно крымские татары должны «первыми войти на полуостров».

Кроме того, Ислямов жалуется на пророссийские настроения в Херсонской области, говоря о том, что без поддержки со стороны бойцов Национальной гвардии и запрещенного в России батальона «Азов» боевики чувствовали бы себя «гораздо хуже».

Ранее пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, установили, что опоры линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины подорвал боец батальона «Донбасс» Энвер Кутия 1969 года рождения. Кузнецов и Столяров, выдав себя за депутата Верховной Рады Антона Геращенко и главу МВД Украины Арсена Авакова, связались с Ислямовым, который и сообщил им эту информацию.

По их данным, для осуществления замысла Кутия использовал мины. Пранкеры рассказали, что еще 11 ноября при подъезде к Херсонской области украинские силовики задержали Кутия с шестью минами и двумя ручными противотанковыми гранатометами. Через некоторое время его отпустили, и мужчина продолжил путь в сторону Крыма. После подрывов опор ЛЭП Ислямов сообщил, что СБУ будет обвинять во всем российских диверсантов, а Кутия в это время он спрячет.

Также пранкеры рассказали, что Ислямов сообщил им о финансировании посольством Латвии крымских татар, организовавших блокаду Крыма: «Они тратят по 1-2 тысячи долларов в сутки на содержание примерно 500-600 человек "блокадников"».

В отношении Ленура Ислямова правоохранительные органы 2 ноября возбудили уголовное дело. Решение было принято по результатам обысков, проведенных ФСБ во всех крымских компаниях, принадлежащих бизнесмену.

В сентябре Ислямов, Чубаров и депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев анонсировали торговую блокаду Крыма. 20 сентября активисты меджлиса совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» начали бессрочную акцию по недопущению на территорию полуострова фур с украинскими товарами.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей