Пранкеры узнали о планах меджлиса развязать боевые действия в Крыму

Члены непризнанного крымско-татарского меджлиса планируют развязать боевые действия в Крыму. Об этом свидетельствует аудиозапись разговора пранкера, предположительно, с координатором «энергетической блокады» полуострова Ленуром Ислямовым, которую опубликовал в YouTube блогер Анатолий Шарий.

В ходе телефонного разговора с пранкером, представившимся депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко, его собеседник, который отзывается на имя Ленур, просит министра внутренних дел Украины Арсена Авакова предоставить полигон, а также инструкторов и оружие для тренировки боевиков, которые должны заняться «освобождением Крыма». «Нам нужны люди, которые будут обучать, тренировать со стороны МВД», — говорит Ислямов, отмечая, что именно крымские татары должны «первыми войти на полуостров».

Кроме того, Ислямов жалуется на пророссийские настроения в Херсонской области, говоря о том, что без поддержки со стороны бойцов Национальной гвардии и запрещенного в России батальона «Азов» боевики чувствовали бы себя «гораздо хуже».

Ранее пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, установили, что опоры линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины подорвал боец батальона «Донбасс» Энвер Кутия 1969 года рождения. Кузнецов и Столяров, выдав себя за депутата Верховной Рады Антона Геращенко и главу МВД Украины Арсена Авакова, связались с Ислямовым, который и сообщил им эту информацию.

По их данным, для осуществления замысла Кутия использовал мины. Пранкеры рассказали, что еще 11 ноября при подъезде к Херсонской области украинские силовики задержали Кутия с шестью минами и двумя ручными противотанковыми гранатометами. Через некоторое время его отпустили, и мужчина продолжил путь в сторону Крыма. После подрывов опор ЛЭП Ислямов сообщил, что СБУ будет обвинять во всем российских диверсантов, а Кутия в это время он спрячет.

Также пранкеры рассказали, что Ислямов сообщил им о финансировании посольством Латвии крымских татар, организовавших блокаду Крыма: «Они тратят по 1-2 тысячи долларов в сутки на содержание примерно 500-600 человек "блокадников"».

В отношении Ленура Ислямова правоохранительные органы 2 ноября возбудили уголовное дело. Решение было принято по результатам обысков, проведенных ФСБ во всех крымских компаниях, принадлежащих бизнесмену.

В сентябре Ислямов, Чубаров и депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев анонсировали торговую блокаду Крыма. 20 сентября активисты меджлиса совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» начали бессрочную акцию по недопущению на территорию полуострова фур с украинскими товарами.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности