Турецкие ВВС перестали нарушать воздушное пространство Греции

Панос Камменос
Панос Камменос

После того, как турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24 над Сирией, число нарушений самолетами ВВС Турции греческого воздушного пространства резко сократилось. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на греческий Генштаб.

Как сообщил агентству дипломатический источник в Афинах, после того, как турки сбили российский самолет, «была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом районе полетной информации в Эгейском море — понятно, почему».

До инцидента Турция обычно совершала неоднократные нарушения воздушного пространства Греции, количество таких эпизодов доходило до десятков в день. В частности, более 50 нарушений было зафиксировано с начала ноября.

Однако, по данным Генштаба, 24 ноября турецкие ВВС не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции. В среду, 25 ноября, группа из шести турецких самолетов, два из которых имели оружие на борту, один раз нарушила греческое воздушное пространство. Информации о нарушениях после этой даты не было.

Как заявил журналистам министр национальной обороны Греции Панос Камменос, он ставит вопрос о турецких нарушениях на каждом совещании министров обороны стран НАТО, и постоянный представитель Греции в альянсе 24 ноября на совете постпредов проинформировал о последних нарушениях. Министр сообщил, что данные переданы всем странам-членам НАТО и России.

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими ВВС во вторник, 24 ноября. По заявлениям Анкары, самолет нарушил воздушное пространство в районе границы с Сирией. Минобороны России заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и нарушения воздушного пространства Турции не было.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями