Компания в «Черную пятницу» заработала 70 тысяч долларов ни на чем

Компания, выпускающая карточную игру Cards Against Humanity, в минувшую распродажу в рамках «Черной пятницы» предложила покупателем заплатить пять долларов и взамен не получить ничего. С помощью этой акции компания заработала 71 тысячу долларов, сообщили ее основатели в блоге.

Заголовок акции «Только в эту "Черную пятницу"! Заплати Cards Against Humanity пять долларов» сопровождал ярлык «Распродажа». Обязательным пунктом при оформлении заказа было поставить галочку рядом с надписью: «Я понимаю, что я плачу Cards Against Humanity пять долларов и не получаю взамен ничего».

В итоге свыше 11,2 тысячи пользователей пожертвовали по пять долларов, при этом более тысячи дали больше этой суммы: например, один покупатель заплатил 100 долларов.

«Эта акция была большим риском. Мы не знали, какой она получит отзыв — негативный или положительный. И получит ли вообще какую-то реакцию», — сказал Business Insider создатель Cards Against Humanity Макс Темкин.

Заработанную сумму сотрудники компании поделили между собой: на каждого пришлось около четырех тысяч долларов. В своем блоге авторы Cards Against Humanity подробно описали, на что они потратили деньги. Так, большинство работников купили игровые приставки Sony PlayStation 4 или Nintendo Wii U. Остальные приобрели подарки родным или оплатили кредит за учебу, кто-то отдал деньги на благотворительность. В числе прочих покупок оказались массажер с 24-каратным золотым покрытием за три тысячи долларов, билеты на бейсбольный матч за тысячу долларов, лук Леголаса из «Властелина колец» за 800 долларов. Кроме того, одному из сотрудников понадобилось оплатить услуги юриста по разводу.

«Мы организовываем подобные розыгрыши уже на протяжении нескольких лет. И я считаю, что самое важная вещь, которой мы учимся с помощью таких шуток, — это то, что нужно доверять себе немного больше, чем обычно. Если что-то кажется нам смешным, это также может найти отклик и у других», — отметил Темкин.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности