Компания в «Черную пятницу» заработала 70 тысяч долларов ни на чем

Компания, выпускающая карточную игру Cards Against Humanity, в минувшую распродажу в рамках «Черной пятницы» предложила покупателем заплатить пять долларов и взамен не получить ничего. С помощью этой акции компания заработала 71 тысячу долларов, сообщили ее основатели в блоге.

Заголовок акции «Только в эту "Черную пятницу"! Заплати Cards Against Humanity пять долларов» сопровождал ярлык «Распродажа». Обязательным пунктом при оформлении заказа было поставить галочку рядом с надписью: «Я понимаю, что я плачу Cards Against Humanity пять долларов и не получаю взамен ничего».

В итоге свыше 11,2 тысячи пользователей пожертвовали по пять долларов, при этом более тысячи дали больше этой суммы: например, один покупатель заплатил 100 долларов.

«Эта акция была большим риском. Мы не знали, какой она получит отзыв — негативный или положительный. И получит ли вообще какую-то реакцию», — сказал Business Insider создатель Cards Against Humanity Макс Темкин.

Заработанную сумму сотрудники компании поделили между собой: на каждого пришлось около четырех тысяч долларов. В своем блоге авторы Cards Against Humanity подробно описали, на что они потратили деньги. Так, большинство работников купили игровые приставки Sony PlayStation 4 или Nintendo Wii U. Остальные приобрели подарки родным или оплатили кредит за учебу, кто-то отдал деньги на благотворительность. В числе прочих покупок оказались массажер с 24-каратным золотым покрытием за три тысячи долларов, билеты на бейсбольный матч за тысячу долларов, лук Леголаса из «Властелина колец» за 800 долларов. Кроме того, одному из сотрудников понадобилось оплатить услуги юриста по разводу.

«Мы организовываем подобные розыгрыши уже на протяжении нескольких лет. И я считаю, что самое важная вещь, которой мы учимся с помощью таких шуток, — это то, что нужно доверять себе немного больше, чем обычно. Если что-то кажется нам смешным, это также может найти отклик и у других», — отметил Темкин.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности