Компания в «Черную пятницу» заработала 70 тысяч долларов ни на чем

Компания, выпускающая карточную игру Cards Against Humanity, в минувшую распродажу в рамках «Черной пятницы» предложила покупателем заплатить пять долларов и взамен не получить ничего. С помощью этой акции компания заработала 71 тысячу долларов, сообщили ее основатели в блоге.

Заголовок акции «Только в эту "Черную пятницу"! Заплати Cards Against Humanity пять долларов» сопровождал ярлык «Распродажа». Обязательным пунктом при оформлении заказа было поставить галочку рядом с надписью: «Я понимаю, что я плачу Cards Against Humanity пять долларов и не получаю взамен ничего».

В итоге свыше 11,2 тысячи пользователей пожертвовали по пять долларов, при этом более тысячи дали больше этой суммы: например, один покупатель заплатил 100 долларов.

«Эта акция была большим риском. Мы не знали, какой она получит отзыв — негативный или положительный. И получит ли вообще какую-то реакцию», — сказал Business Insider создатель Cards Against Humanity Макс Темкин.

Заработанную сумму сотрудники компании поделили между собой: на каждого пришлось около четырех тысяч долларов. В своем блоге авторы Cards Against Humanity подробно описали, на что они потратили деньги. Так, большинство работников купили игровые приставки Sony PlayStation 4 или Nintendo Wii U. Остальные приобрели подарки родным или оплатили кредит за учебу, кто-то отдал деньги на благотворительность. В числе прочих покупок оказались массажер с 24-каратным золотым покрытием за три тысячи долларов, билеты на бейсбольный матч за тысячу долларов, лук Леголаса из «Властелина колец» за 800 долларов. Кроме того, одному из сотрудников понадобилось оплатить услуги юриста по разводу.

«Мы организовываем подобные розыгрыши уже на протяжении нескольких лет. И я считаю, что самое важная вещь, которой мы учимся с помощью таких шуток, — это то, что нужно доверять себе немного больше, чем обычно. Если что-то кажется нам смешным, это также может найти отклик и у других», — отметил Темкин.

подписатьсяОбсудить
00:02 29 августа 2016

Прилетит вдруг волшебник

Как борьба с детским порно порождает скандалы и компрометирует спецслужбы
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон