Компания в «Черную пятницу» заработала 70 тысяч долларов ни на чем

Компания, выпускающая карточную игру Cards Against Humanity, в минувшую распродажу в рамках «Черной пятницы» предложила покупателем заплатить пять долларов и взамен не получить ничего. С помощью этой акции компания заработала 71 тысячу долларов, сообщили ее основатели в блоге.

Заголовок акции «Только в эту "Черную пятницу"! Заплати Cards Against Humanity пять долларов» сопровождал ярлык «Распродажа». Обязательным пунктом при оформлении заказа было поставить галочку рядом с надписью: «Я понимаю, что я плачу Cards Against Humanity пять долларов и не получаю взамен ничего».

В итоге свыше 11,2 тысячи пользователей пожертвовали по пять долларов, при этом более тысячи дали больше этой суммы: например, один покупатель заплатил 100 долларов.

«Эта акция была большим риском. Мы не знали, какой она получит отзыв — негативный или положительный. И получит ли вообще какую-то реакцию», — сказал Business Insider создатель Cards Against Humanity Макс Темкин.

Заработанную сумму сотрудники компании поделили между собой: на каждого пришлось около четырех тысяч долларов. В своем блоге авторы Cards Against Humanity подробно описали, на что они потратили деньги. Так, большинство работников купили игровые приставки Sony PlayStation 4 или Nintendo Wii U. Остальные приобрели подарки родным или оплатили кредит за учебу, кто-то отдал деньги на благотворительность. В числе прочих покупок оказались массажер с 24-каратным золотым покрытием за три тысячи долларов, билеты на бейсбольный матч за тысячу долларов, лук Леголаса из «Властелина колец» за 800 долларов. Кроме того, одному из сотрудников понадобилось оплатить услуги юриста по разводу.

«Мы организовываем подобные розыгрыши уже на протяжении нескольких лет. И я считаю, что самое важная вещь, которой мы учимся с помощью таких шуток, — это то, что нужно доверять себе немного больше, чем обычно. Если что-то кажется нам смешным, это также может найти отклик и у других», — отметил Темкин.

Обсудить
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды