Ципрас назвал турецких военных летчиков нервными

Алексис Ципрас
Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас прокомментировал атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, а также сократившееся после данного инцидента число нарушений со стороны Анкары греческого воздушного пространства. В своем микроблоге в Twitter он написал: «К счастью наши пилоты не такие нервные, как ваши, по отношению к русским».

Также Ципрас назвал «глупой и бессмысленной» деятельность турецкой авиации в греческом районе в Эгейском море. Мы тратим миллиарды евро на вооружение — вы, чтобы нарушать, мы, чтобы вас контролировать», — отметил глава правительства.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ответил своему греческому коллеге также через Twitter. «Комментарии относительно пилотов не соответствуют настроению дня. Алексис, позвольте нам сосредоточиться на нашей позитивной повестке», — отметил глава турецкого правительства.

29 ноября в греческом Генштабе сообщили, что после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет, «была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом районе полетной информации в Эгейском море». Как отмечалось, до этого инцидента количество нарушений воздушного пространства Греции со стороны Турции доходило до десятков в день. В частности, с начала ноября было зафиксировано более 50 таких эпизодов.

По данным Генштаба, 24 ноября турецкие ВВС не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции. В среду, 25 ноября, группа из шести турецких самолетов, два из которых имели оружие на борту, один раз нарушила греческое воздушное пространство. Информации о нарушениях после этой даты не было.

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими ВВС во вторник, 24 ноября. По заявлениям Анкары, самолет нарушил воздушное пространство в районе границы с Сирией. Минобороны России заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и нарушения воздушного пространства Турции не было.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон