Новости партнеров

В «Ванкорнефти» начал работу центр помощи пострадавшим в катастрофе Ми-8

В «Ванкорнефти» (дочернее предприятие «Роснефти») в Красноярске 30 ноября начал работу ситуационный центр для родственников погибших и пострадавших при крушении вертолета Ми-8 авиакомпании «Турухан». Об этом говорится в пресс-релизе Роснефти.

Центр будет работать в формате «одного окна» и предоставлять всю необходимую информацию и консультации по вопросам выплат и компенсаций, а также оказывать правовую поддержку и помощь по подготовке и оформлению документов.
В настоящее время продолжает свою работу оперативный штаб компании в Игарке и в Красноярске.
Кроме того, в сообщении отмечается, что «Ванкорнефть» начинает выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших.

В пятницу, 27 ноября, «Ванкорнефть» уже произвела первичные финансовые выплаты в качестве материальной помощи в сложных жизненных ситуациях семьям пострадавших и погибших, а также выплаты на погребение семьям погибших.

По состоянию на 30 ноября в больнице находятся 14 человек, четыре человека из них в удовлетворительном состоянии, два человека в состоянии средней тяжести, шесть — тяжелых, и еще двое — в крайне тяжелом состоянии. В результате трагедии погибли шесть сотрудников «Ванкорнефти», еще один сотрудник скончался от полученных травм в больнице в ночь на 30 ноября. Таким образом, число жертв катастрофы достигло 11 человек, включая четверых членов экипажа.

26 ноября вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» потерпел крушение в красноярском крае. Он следовал из Игарки на нефтеперекачивающую станцию. Вертолет упал в 10 километрах от города Игарка. На борту находилось 25 человек. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Авиакомпания «Турухан» была выбрана для перевозок сотрудников «Ванкорнефти» на месторождение и обратно весной этого года на основе закупочных процедур в соответствии с законодательством РФ. «Турухан» осуществляет авиаперевозки с 1 июня 2015 года на основании заключенного договора. В критерии отбора входили наличие воздушных судов в аэропорту «Игарка», определенный объем летных часов, опыт работы в сложных климатических условиях и ряд других требований. Авиакомпания представила сертификаты летной годности на каждое воздушное судно, в соответствии с которыми они были допущены Росавиацией к осуществлению полетов.

Обеспечение безопасности воздушных судов и проведение предполетного досмотра воздушных судов входит в функции ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка».