Facebook заменил шотландский флаг на румынский

Пользователи из Шотландии пожаловались в соцсетях на то, что Facebook предложил им отметить Андреев день на своей странице статусом, в котором отображался флаг Румынии. Об этом сообщает Mashable.

При попытке опубликовать пост с отметкой «праздную Андреев день» в понедельник, 30 ноября, пользователям из Шотландии высвечивался триколор Румынии вместо флага их страны — Андреевский крест на голубом фоне. Шотландцев смутило то, что Facebook не предоставил им право выбрать флаг своего государства.

Вскоре после критики Facebook исправил свою ошибку и позволил шотландским пользователям поставить праздничный статус, в котором отображался уже флаг их страны.

Похожий курьез произошел и с мессенджером WeChat. При вводе китайскими пользователями в окне переписки словосочетания «гражданские права» (civil rights) высвечивался каскад из эмодзи с флагом США. Эта специальная функция предназначалась для американских юзеров сервиса и была приурочена ко Дню Мартина Лютера Кинга. Ошибка, произошедшая вследствие технической неисправности, даже вызвала гнев властей Китая. Администрации WeChat пришлось принести извинения за недоразумение.

Андреев день отмечается ежегодно 30 ноября, в католической традиции считается началом предрождественского поста. В Шотландии он является национальным праздником. С 2015 года также отмечается и в Румынии. В России известна Андреева ночь, во время которой по обычаю гадают на суженых.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон