Установлена связь между ростом мужа и счастьем жены

Исследователю Ки Тэ Сону из Южной Кореи удалось ответить на вопрос о том, делает ли свою жену счастливее ее высокий муж. Результаты исследования автор опубликовал в журнале Personality and Individual Differences, а кратко о нем сообщается на сайте издания The Telegraph.

Ученый пришел к двум основным выводам. Во-первых, женщины, чьи мужья значительно выше их, поначалу чувствуют себя счастливее. Во-вторых, этот эффект полностью пропадает после 18 лет совместной жизни супругов.

Связь между разницей в росте супругов и счастьем жены исчезает в течение совместной жизни. В своем исследовании корейский ученый проанализировал данные, описывающие 7850 замужних женщин из Индонезии.

Наблюдаемую связь корейский ученый Сон объясняет биологическими причинами (привлекательностью высоких самцов для спаривающихся самок). «Хотя было известно, что женщины по эволюционным причинам предпочитают высоких мужчин, ни одно исследование не выясняло, делает ли высокий муж свою жену счастливее», — сказал ученый Сон.

Несмотря на слова ученого, ранее проводились подобные исследования. Так, в 2014 году ученые из Университета Райса и Северотехасского универитета в США обнаружили, что 48,9 процента женщин предпочитали знакомиться с мужчинами выше себя.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики