Зюганов увидел в расследовании ФБК о сыновьях Чайки след ЦРУ

Геннадий Зюганов

Публикация Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), касающаяся якобы причастности членов семьи генпрокурора России Юрия Чайки к незаконной деятельности, была подготовлена не блогером Алексеем Навальным, а сотрудниками ЦРУ США. Такое мнение высказал председатель КПРФ Геннадий Зюганов, передает в четверг, 3 декабря, «Интерфакс».

Лидер коммунистов предлагает «вначале разобраться» в опубликованных материалах о семье Чайки, так как по отдельным фактам делать какие-то выводы нельзя. При этом Зюганов считает представленные сведения надуманными.

Сам генпрокурор, комментируя расследование ФБК, назвал его заказом, «выполненным не на деньги исполнителей». По словам Чайки, он знает, кто стоит за публикацией фонда, и в скором будущем представит имеющиеся у него данные.

2 декабря в КПРФ также высказали предложение провести внеочередной «правительственный час» и пригласить туда генпрокурора. Инициатива депутата-коммуниста Владимира Бессонова не была рассмотрена, так как подобные заявления должны проходить через комитет по регламенту и организации работы Госдумы. В ответ парламентарий пообещал в самое ближайшее время отправить официальное заявление в комитет и пригласить госслужащего на беседу 11 декабря.

1 декабря блогер Алексей Навальный, основавший ФБК в 2011 году, на своем сайте опубликовал информацию, касающуюся якобы незаконного заработка семьи генерального прокурора. Согласно данным фонда, главными персонажами исследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

Юрий Чайка является генпрокурором России с 23 июня 2006 года, в июне 2011-го был назначен на второй пятилетний срок.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения