Зюганов увидел в расследовании ФБК о сыновьях Чайки след ЦРУ

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов

Публикация Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), касающаяся якобы причастности членов семьи генпрокурора России Юрия Чайки к незаконной деятельности, была подготовлена не блогером Алексеем Навальным, а сотрудниками ЦРУ США. Такое мнение высказал председатель КПРФ Геннадий Зюганов, передает в четверг, 3 декабря, «Интерфакс».

Лидер коммунистов предлагает «вначале разобраться» в опубликованных материалах о семье Чайки, так как по отдельным фактам делать какие-то выводы нельзя. При этом Зюганов считает представленные сведения надуманными.

Сам генпрокурор, комментируя расследование ФБК, назвал его заказом, «выполненным не на деньги исполнителей». По словам Чайки, он знает, кто стоит за публикацией фонда, и в скором будущем представит имеющиеся у него данные.

2 декабря в КПРФ также высказали предложение провести внеочередной «правительственный час» и пригласить туда генпрокурора. Инициатива депутата-коммуниста Владимира Бессонова не была рассмотрена, так как подобные заявления должны проходить через комитет по регламенту и организации работы Госдумы. В ответ парламентарий пообещал в самое ближайшее время отправить официальное заявление в комитет и пригласить госслужащего на беседу 11 декабря.

1 декабря блогер Алексей Навальный, основавший ФБК в 2011 году, на своем сайте опубликовал информацию, касающуюся якобы незаконного заработка семьи генерального прокурора. Согласно данным фонда, главными персонажами исследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

Юрий Чайка является генпрокурором России с 23 июня 2006 года, в июне 2011-го был назначен на второй пятилетний срок.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон