В Крыму предложили называть новорожденных мальчиков Генераторами

Владимир Константинов
Владимир Константинов

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил называть новорожденных мальчиков на полуострове Генераторами, сообщает в пятницу, 4 декабря, «Крыминформ».

По мнению чиновника, чрезвычайная ситуация породила множество шуток об электричестве. Он уверен, что тематические имена для детей станут популярны среди жителей региона, уточняет «Интерфакс».

«Про детей тоже мы наслышались, что девочек называют Светами. В Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение — мальчиков называть Генераторами. Будет очень хорошее имя — Генератор Иванович, сокращенно Гера. Совсем неплохо», — заявил спикер на внеочередном заседании парламента республики.

3 декабря власти Евпатории заявили, что ожидают демографический взрыв после энергоблокады полуострова и попросили выделить средства на ремонт роддома. «Проанализировав ситуацию, которая была у нас десять дней, мы просим в процессе формирования программ на 2016 год вложить деньги на реконструкцию роддома. У нас в 2016 году из-за ситуации будет просто демографический взрыв», — сообщил руководитель местной администрации Андрей Филонов.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя слова Филонова, отметил: «молодцы, время не теряете».

Вечером 2 декабря в Симферополе была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем. Как заявил позднее Аксенов, после этого критической зависимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины больше не существует.

Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). В связи с этим власти региона ввели график веерных отключений электроэнергии и объявили режим ЧС.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей