Бизнесмен объяснил экономические проблемы Украины неграмотностью Яценюка

Давид Жвания
Давид Жвания

Украинская экономика лишилась около 400 миллиардов долларов из-за просчетов правительства под руководством Арсения Яценюка. Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказал бизнесмен Давид Жвания.

«Украина сегодня как минимум 400 миллиардов долларов потеряла только из-за этого неграмотного человека. Но скоро терять будет нечего. Дальше будет катастрофа», — считает предприниматель. При этом он не расcказал, как именно получилась данная цифра. Жвания также отметил, что если Яценюк и дальше будет занимать кресло премьер-министра, в стране остановятся все предприятия. «Да любого человека можно поставить», — так он ответил на вопрос о возможном преемнике главы правительства.

«Арсений Петрович — вредитель. Уродующий вредитель», — так Жвания охарактеризовал Яценюка. По его словам, премьер-министр Украины — политический вор и «безумно жадный человек».

Давид Жвания — совладелец финансово-промышленной группы «Бринкфорд». Компания занимается строительством, машиностроением, торговлей и банковским делом. В правительстве Юлии Тимошенко Жвания был министром по вопросам чрезвычайных ситуаций (с февраля по сентябрь 2005 года).

Согласно прогнозу Fitch (опубликован 19 ноября), в 2015 году экономика Украины сократится на 11,6 процента. В 2016 году ожидается рост на уровне одного процента, в 2017-м — 2-3 процентов. В Европейском банке реконструкции и развития полагают, что в этом году спад ВВП составит 11,5 процента.

12 сентября губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что для восстановления экономики до уровня развития, которого она достигала при бывшем президенте Викторе Януковиче, потребуется 15 лет. По показателю ВВП на душу населения «Украина, при всем уважении к Африке, — Габон», заявил Саакашвили.

Агентство Bloomberg 3 марта назвало украинскую экономику самой «несчастной» в мире. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине он был равен 27 процентам.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах