Бизнесмен объяснил экономические проблемы Украины неграмотностью Яценюка

Давид Жвания
Давид Жвания

Украинская экономика лишилась около 400 миллиардов долларов из-за просчетов правительства под руководством Арсения Яценюка. Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказал бизнесмен Давид Жвания.

«Украина сегодня как минимум 400 миллиардов долларов потеряла только из-за этого неграмотного человека. Но скоро терять будет нечего. Дальше будет катастрофа», — считает предприниматель. При этом он не расcказал, как именно получилась данная цифра. Жвания также отметил, что если Яценюк и дальше будет занимать кресло премьер-министра, в стране остановятся все предприятия. «Да любого человека можно поставить», — так он ответил на вопрос о возможном преемнике главы правительства.

«Арсений Петрович — вредитель. Уродующий вредитель», — так Жвания охарактеризовал Яценюка. По его словам, премьер-министр Украины — политический вор и «безумно жадный человек».

Давид Жвания — совладелец финансово-промышленной группы «Бринкфорд». Компания занимается строительством, машиностроением, торговлей и банковским делом. В правительстве Юлии Тимошенко Жвания был министром по вопросам чрезвычайных ситуаций (с февраля по сентябрь 2005 года).

Согласно прогнозу Fitch (опубликован 19 ноября), в 2015 году экономика Украины сократится на 11,6 процента. В 2016 году ожидается рост на уровне одного процента, в 2017-м — 2-3 процентов. В Европейском банке реконструкции и развития полагают, что в этом году спад ВВП составит 11,5 процента.

12 сентября губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что для восстановления экономики до уровня развития, которого она достигала при бывшем президенте Викторе Януковиче, потребуется 15 лет. По показателю ВВП на душу населения «Украина, при всем уважении к Африке, — Габон», заявил Саакашвили.

Агентство Bloomberg 3 марта назвало украинскую экономику самой «несчастной» в мире. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине он был равен 27 процентам.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон