Бизнесмен объяснил экономические проблемы Украины неграмотностью Яценюка

Давид Жвания
Давид Жвания

Украинская экономика лишилась около 400 миллиардов долларов из-за просчетов правительства под руководством Арсения Яценюка. Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказал бизнесмен Давид Жвания.

«Украина сегодня как минимум 400 миллиардов долларов потеряла только из-за этого неграмотного человека. Но скоро терять будет нечего. Дальше будет катастрофа», — считает предприниматель. При этом он не расcказал, как именно получилась данная цифра. Жвания также отметил, что если Яценюк и дальше будет занимать кресло премьер-министра, в стране остановятся все предприятия. «Да любого человека можно поставить», — так он ответил на вопрос о возможном преемнике главы правительства.

«Арсений Петрович — вредитель. Уродующий вредитель», — так Жвания охарактеризовал Яценюка. По его словам, премьер-министр Украины — политический вор и «безумно жадный человек».

Давид Жвания — совладелец финансово-промышленной группы «Бринкфорд». Компания занимается строительством, машиностроением, торговлей и банковским делом. В правительстве Юлии Тимошенко Жвания был министром по вопросам чрезвычайных ситуаций (с февраля по сентябрь 2005 года).

Согласно прогнозу Fitch (опубликован 19 ноября), в 2015 году экономика Украины сократится на 11,6 процента. В 2016 году ожидается рост на уровне одного процента, в 2017-м — 2-3 процентов. В Европейском банке реконструкции и развития полагают, что в этом году спад ВВП составит 11,5 процента.

12 сентября губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что для восстановления экономики до уровня развития, которого она достигала при бывшем президенте Викторе Януковиче, потребуется 15 лет. По показателю ВВП на душу населения «Украина, при всем уважении к Африке, — Габон», заявил Саакашвили.

Агентство Bloomberg 3 марта назвало украинскую экономику самой «несчастной» в мире. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине он был равен 27 процентам.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности