Бизнесмен объяснил экономические проблемы Украины неграмотностью Яценюка

Давид Жвания
Давид Жвания

Украинская экономика лишилась около 400 миллиардов долларов из-за просчетов правительства под руководством Арсения Яценюка. Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказал бизнесмен Давид Жвания.

«Украина сегодня как минимум 400 миллиардов долларов потеряла только из-за этого неграмотного человека. Но скоро терять будет нечего. Дальше будет катастрофа», — считает предприниматель. При этом он не расcказал, как именно получилась данная цифра. Жвания также отметил, что если Яценюк и дальше будет занимать кресло премьер-министра, в стране остановятся все предприятия. «Да любого человека можно поставить», — так он ответил на вопрос о возможном преемнике главы правительства.

«Арсений Петрович — вредитель. Уродующий вредитель», — так Жвания охарактеризовал Яценюка. По его словам, премьер-министр Украины — политический вор и «безумно жадный человек».

Давид Жвания — совладелец финансово-промышленной группы «Бринкфорд». Компания занимается строительством, машиностроением, торговлей и банковским делом. В правительстве Юлии Тимошенко Жвания был министром по вопросам чрезвычайных ситуаций (с февраля по сентябрь 2005 года).

Согласно прогнозу Fitch (опубликован 19 ноября), в 2015 году экономика Украины сократится на 11,6 процента. В 2016 году ожидается рост на уровне одного процента, в 2017-м — 2-3 процентов. В Европейском банке реконструкции и развития полагают, что в этом году спад ВВП составит 11,5 процента.

12 сентября губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что для восстановления экономики до уровня развития, которого она достигала при бывшем президенте Викторе Януковиче, потребуется 15 лет. По показателю ВВП на душу населения «Украина, при всем уважении к Африке, — Габон», заявил Саакашвили.

Агентство Bloomberg 3 марта назвало украинскую экономику самой «несчастной» в мире. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине он был равен 27 процентам.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей