Возобновлены поставки электроэнергии с Украины в Крым

В Херсонской области заработала линия электропередачи Каховская — Титан, поставляющая электроэнергию в Крым. Энергоснабжение полуострова частично возобновлено, сообщила пресс-служба региональной администрации, передает РИА Новости.

«Сегодня, около 01:15, с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады АР Крым, к электроэнергии подключена линия ВЛ 220 кВ Каховская-Титан», — информирует пресс-служба.

В «Укрэнерго» отметили, что на данный момент подача электроэнергии на полуостров может носить ограниченный характер. В компании добавили, что нагрузка на линию по состоянию на 08:00 составляет 120 мегаватт, установленная предельная нагрузка — 200 мегаватт.

Каховская — Титан снабжает электроэнергией два района Херсонской области, с момента обесточивания они запитывались по резервной схеме, которая неоднократно аварийно выключалась. В сообщении на сайте облгосадминистрации указывается, что участники блокады остаются на месте, где в ноябре были подорваны четыре опоры ЛЭП, из-за чего Крым остался без электричества.

2 декабря был запущен энергомост, первая нитка которого начала поставлять на полуостров электроэнергию с Кубани. В тот же день глава Крыма Сергей Аксенов заявил: «Критической зависимости от поставок электроэнергии с территории Украины больше не существует». Тем не менее для экономии электричества применяются веерные отключения, работают дизельные генераторы и мобильные станции.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими