Возобновлены поставки электроэнергии с Украины в Крым

В Херсонской области заработала линия электропередачи Каховская — Титан, поставляющая электроэнергию в Крым. Энергоснабжение полуострова частично возобновлено, сообщила пресс-служба региональной администрации, передает РИА Новости.

«Сегодня, около 01:15, с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады АР Крым, к электроэнергии подключена линия ВЛ 220 кВ Каховская-Титан», — информирует пресс-служба.

В «Укрэнерго» отметили, что на данный момент подача электроэнергии на полуостров может носить ограниченный характер. В компании добавили, что нагрузка на линию по состоянию на 08:00 составляет 120 мегаватт, установленная предельная нагрузка — 200 мегаватт.

Каховская — Титан снабжает электроэнергией два района Херсонской области, с момента обесточивания они запитывались по резервной схеме, которая неоднократно аварийно выключалась. В сообщении на сайте облгосадминистрации указывается, что участники блокады остаются на месте, где в ноябре были подорваны четыре опоры ЛЭП, из-за чего Крым остался без электричества.

2 декабря был запущен энергомост, первая нитка которого начала поставлять на полуостров электроэнергию с Кубани. В тот же день глава Крыма Сергей Аксенов заявил: «Критической зависимости от поставок электроэнергии с территории Украины больше не существует». Тем не менее для экономии электричества применяются веерные отключения, работают дизельные генераторы и мобильные станции.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды