Признанный виновным в умышленном убийстве Писториус отпущен под залог

Оскар Писториус
Оскар Писториус

Легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, который был признан виновным в умышленном убийстве фотомодели Ревы Стенкамп, отпущен судом под залог до вынесения окончательного вердикта судом города Претория. Об этом сообщает Reuters.

3 декабря Верховный апелляционный суд ЮАР рассмотрел протест прокуратуры Претории по делу Писториуса, переквалифицировав первоначальную статью с непредумышленного на умышленное убийство. Дело возвращено в суд столицы ЮАР для вынесения окончательного приговора. Атлету, который остается под домашним арестом до нового судебного процесса, грозит 15 лет тюрьмы. Дата начала слушаний пока неизвестна.

Писториус был условно-досрочно освобожден из тюрьмы 20 октября, где легкоатлет-ампутант провел около года. Остаток срока (четыре года) Писториус должен был провести под домашним арестом. Отбывает наказание спортсмен в доме дяди в Претории. Согласно условиям УДО, Писториус обязан пройти курс психотерапии, ему не разрешено иметь оружие.

Атлет был приговорен к пяти годам лишения свободы за непредумышленное убийство в октябре 2014 года. Он застрелил подругу в феврале 2013-го. По его словам, он принял ее за грабителя.

Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр. Участник Олимпиады-2012 в Лондоне. На его счету серебряная медаль чемпионата мира 2011 года в эстафете.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей