Владелец трех бесхозных самолетов в аэропорту Куала-Лумпура нашелся

Владельцем трех грузовых самолетов Boeing 747-200F, стоящих более года в аэропорту Куала-Лумпура, является авиакомпания SWIFT Air Cargo. Об этом говорится в опубликованном на ее сайте пресс-релизе.

Перевозчик заявил, что он не отказывался от этих самолетов и ошеломлен утверждениями, что эти воздушные суда кто-то бросил, а владельцев не могут найти.

SWIFT Air Cargo отметила, что располагает всеми необходимыми документами, подтверждающими право собственности на самолеты. Компания подчеркнула, что выполняет все обязательства.

Как сообщалось во вторник, 8 декабря, представители аэропорта накануне разместили в местных СМИ объявления с просьбой, чтобы хозяин забрал свои самолеты в течение 14 дней, иначе лайнеры могут продать или распорядиться ими другим образом.

Управляющий воздушной гаванью Зейнол Мод Иса рассказал, что все самолеты Boeing стоят в Куала-Лумпуре более года, причем оставили их там в разное время. По его словам, аэропортовые сборы никто не оплачивает.

Первоначально сообщалось, что хозяином забытых самолетов значится исландская компания Air Atlanta Icelandic, однако там заявили, что суда проданы в 2008 году.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер