В правительстве Украины допустили рост курса доллара в три раза

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Курс доллара на Украине может вырасти к весне 2016 года почти в три раза — до 70 гривен, если не будут утверждены бюджет и программа реформ. Об этом заявил в эфире телеканала «Эспрессо» глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Если не примут бюджет и новую программу реформ, то доллар в марте будет по 70... Четыре миллиарда долларов от МВФ и доноров мы не получим», — заявил Аваков.

На 11 декабря официальный курс доллара составляет 23,86 гривны.

4 декабря представитель Международного валютного фонда на Украине Жером Ваше заявил, что фонд прогнозирует риски в реализации программы финансовой помощи Украине, и страну могут ждать «тяжелые времена».

Как пояснил Ваше, главный риск заключается в возможном принятии на Украине бюджета, который не будет соответствовать условиям программы МВФ. В то же время он отметил, что фонд достиг соглашения с министром финансов Украины Натальей Яресько относительно налоговой политики и бюджетных расходов. «Теперь мы ждем, каким будет поданный бюджет, и будет ли он отвечать договоренностям. И сможем ли мы его поддержать», — добавил Ваше.

Программа финансовой поддержки Украины предполагает выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015-м Киев уже получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов, однако 30 ноября заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев признал, что шансов на получение денег до 2016 года практически нет.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон