Депутат Рады заявил о наличии необходимого числа голосов для отставки Яценюка

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Николай Величкович заявил о наличии достаточного количества голосов парламентариев для отставки правительства Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом он сообщил в эфире украинского «Пятого канала», передает ТАСС.

«Мы понимаем, что есть голоса за отставку правительства. Но есть голоса для назначения нового правительства? 226 голосов найдутся, а что дальше, какие дальнейшие шаги?» — заявил Величкович. При этом он выразил мнение, что на Украине нет претендента на должность премьер-министра: «Я сомневаюсь, что найдется другая кандидатура, за которую наберется 226 голосов».

11 декабря Яценюк выступил в парламенте с отчетом правительства о проделанной за год работе. В этот день истек срок иммунитета, и депутаты получили возможность инициировать отставку правительства. В ходе заседания депутат Олег Барна попытался оттащить от трибуны главу правительства, схватив последнего за талию и паховую область. Позднее он объяснил свое поведение желанием обнять премьера.

7 декабря депутаты Рады обсудили с вице-президентом США Джозефом Байденом, который прибыл в Киев с двухдневным визитом, новый состав правительства страны, изменения в Конституцию, минские соглашения и борьбу с коррупцией. «Очевидно, что американские партнеры не видят способа обеспечить стабильности без сохранения статуса кво (нынешнего состава правящей коалиции — прим. «Ленты.ру»)», — уточнила депутат от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук.

Вероятная отставка Яценюка и связанный с этим распад правящей коалиции в парламенте обсуждается на протяжении нескольких месяцев. 5 декабря первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Игорь Кононенко отметил, что увольнение главы правительства приведет к перевыборам в Верховную Раду. 24 ноября с требованием об отставке кабинета Яценюка выступали депутаты «Оппозиционного блока».

В конце октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента Украины сообщил, что Яценюк по итогам местных выборов, которые состоялись в том же месяце, может лишиться своего поста. В качестве вероятного преемника называлась министр финансов Наталья Яресько. Президент Украины Петр Порошенко 13 сентября в ходе интервью зарубежной прессе заявил, что видит одесского губернатора Михаила Саакашвили на посту председателя правительства.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве