Хотите видеть только хорошие новости?

Байден осудил нападение на Яценюка в украинском парламенте

Джозеф Байден
Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден осудил попытку украинских парламентариев прервать выступление премьер-министра Арсения Яценюка в Верховной Раде. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в субботу, 12 декабря, в Белом доме.

«Вице-президент осудил произошедшее нападение на премьер-министра Яценюка в Раде, призвав законодателей Украины положить конец усиливающей раскол риторике, мешающей реформам, которые заслуживает украинский народ», — говорится в заявлении.

В телефонном разговоре Байден и украинский премьер отметили важность политического единства на Украине и проведения необходимых реформ в кратчайшие сроки, отмечается в коммюнике.

Как сообщалось ранее в субботу, депутат Рады от фракции «Народный фронт» Николай Величкович заявил, что в парламенте есть достаточное количество народных избранников, готовых проголосовать за отставку правительства во главе с Яценюком. При этом Величкович выразил мнение, что на Украине нет претендента на должность премьер-министра.

В пятницу, 11 декабря, Яценюк выступил в украинском парламенте с отчетом кабмина о проделанной за год работе. В этот день истек срок иммунитета, и депутаты получили возможность инициировать отставку правительства. В ходе заседания депутат Олег Барна («Блок Петра Порошенко») вручил премьеру букет роз и попытался оттащить от трибуны главу кабинета министров, схватив последнего за талию и паховую область. Позднее он объяснил свое поведение желанием обнять премьера, но все равно был исключен из «Блока Петра Порошенко».

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс как среди украинских и российских политиков, так и за рубежом. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков оценил крепость половых органов Яценюка, назвав их железными, а вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию в Facebook следующей фразой: «Украина выносит мусор из избы». Посол Великобритании на Украине Джудит Гоф отметила романтичный подтекст произошедшего, выразив надежду, что это «не будет отвлекать от ожидаемого прогресса в Верховной Раде на этой неделе».

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда