В жилом доме бельгийского города Вервье произошел взрыв

В одном из жилых домов города Вервье на востоке Бельгии произошел взрыв. Как сообщает RTL, пострадали 14 человек, у них легкие ранения.

Обвалился фасад трех этажей четырехэтажного здания, повреждения получили близлежащие строения. Предположительно, произошел взрыв бытового газа. Полиция оцепила место происшествия.

После терактов в Париже, совершенных в ночь на 14 ноября, в Бельгии повысили уровень террористической угрозы, в Брюсселе какое-то время сохранялся наивысший. В городе проводились рейды, направленные на поимку причастных к нападениям во французской столице. Основной целью было задержание одного из предполагаемых участников атак — Салаха Абдеслама.

Вечером 13 ноября во французской столице совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд, также проживавший в Брюсселе.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло