Мадуро предупредил военных о политических столкновениях в Венесуэле

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил о политических столкновениях в стране, которые могут произойти после поражения социалистической партии на парламентских выборах. Такое заявление он сделал в субботу, 12 декабря, выступая перед военными, сообщает Associated Press.

По словам Мадуро, армии нужно готовиться к борьбе, так как ситуация в Венесуэле остается напряженной. Президент отметил, что после выборов он приказал военным, обеспечивавшим порядок во время избирательной кампании, вернуться в казармы.

8 декабря глава государства обратился к министрам с просьбой оставить свои посты. По его словам, это необходимо для того, чтобы «оценить необходимые изменения внутри исполнительной власти». Он добавил, что в кабинете министров будет проведена реструктуризация.

Выборы прошли 6 декабря. Оппозиция получила в Национальной ассамблее (парламенте) 112 из 167 мест. Социалистической партии, лидером которой является Мадуро, и ее союзникам достались 55 мест.

Победа оппозиционной коалиции на выборах состоялась на фоне недовольства населения действиями венесуэльских властей, высоким уровнем преступности, дефицитом продуктов и высокой инфляцией.