Назарбаев похохмил насчет хотящих похудеть худых

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что не соблюдает никакие диеты. Так глава государства ответил на вопрос журналистов в эфире республиканских телеканалов о том, как он поддерживает свою форму, сообщает Tengrinews.kz.

«Кого не спросишь, все хотят похудеть. И худые тоже хотят похудеть. Личные диеты, мясо кушать — вредно, жир — тем более», — отметил Назарбаев. «Мы же казахи, как мы можем без мяса?» — шутя спросил президент.

Он добавил, что его принцип — человек должен есть то, что требует его организм. «Все время я говорю, что надо заниматься спортом. Человек должен за собой следить. Мы должны быть здоровой нацией. Я знаю, что наша молодежь к этому стремится. Никаких диет специальных я не придерживаюсь», — сообщил Назарбаев.

Назарбаеву 75 лет. Он является бессменным президентом Казахстана с 1990 года. У него жена и три дочери, восемь внуков и четыре правнука.

В 2013 году президент во время урока патриотизма в одной из школ рассказал о своем режиме дня. «Если хотите знать мой график: я встаю в половине седьмого и ровно час уделяю физическим упражнениям. Заканчиваю тяжелым фитнесом». «45 минут аэробики, когда удары сердца доходят до 110, потом фитнес, потом душ, потом уходишь на работу. Один день отдыха в воскресенье. Когда привыкаешь, жить без этого уже не можешь», — поделился Назарбаев.

Главе республики приписывают заслуги в популяризации в стране горных лыж, тенниса, гольфа и конного спорта (в декабре 2014 года он выступил со следующим заявлением: «Я на лошади скакал, сейчас конный спорт в Казахстане развит очень»).

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах