Назарбаев похохмил насчет хотящих похудеть худых

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что не соблюдает никакие диеты. Так глава государства ответил на вопрос журналистов в эфире республиканских телеканалов о том, как он поддерживает свою форму, сообщает Tengrinews.kz.

«Кого не спросишь, все хотят похудеть. И худые тоже хотят похудеть. Личные диеты, мясо кушать — вредно, жир — тем более», — отметил Назарбаев. «Мы же казахи, как мы можем без мяса?» — шутя спросил президент.

Он добавил, что его принцип — человек должен есть то, что требует его организм. «Все время я говорю, что надо заниматься спортом. Человек должен за собой следить. Мы должны быть здоровой нацией. Я знаю, что наша молодежь к этому стремится. Никаких диет специальных я не придерживаюсь», — сообщил Назарбаев.

Назарбаеву 75 лет. Он является бессменным президентом Казахстана с 1990 года. У него жена и три дочери, восемь внуков и четыре правнука.

В 2013 году президент во время урока патриотизма в одной из школ рассказал о своем режиме дня. «Если хотите знать мой график: я встаю в половине седьмого и ровно час уделяю физическим упражнениям. Заканчиваю тяжелым фитнесом». «45 минут аэробики, когда удары сердца доходят до 110, потом фитнес, потом душ, потом уходишь на работу. Один день отдыха в воскресенье. Когда привыкаешь, жить без этого уже не можешь», — поделился Назарбаев.

Главе республики приписывают заслуги в популяризации в стране горных лыж, тенниса, гольфа и конного спорта (в декабре 2014 года он выступил со следующим заявлением: «Я на лошади скакал, сейчас конный спорт в Казахстане развит очень»).

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника