Беженцы начали покидать Австрию из-за неоправдавшихся ожиданий

Беженцы из Косово, Ирака и Афганистана начали покидать Австрию из-за того, что их ожидания в этой стране не оправдались. По словам мигрантов, они думали, что уход за ними будет организован на более высоком уровне, а процесс получения статуса беженца окажется проще. Об этом во вторник, 15 декабря, пишет The Local.

Представитель благотворительной организации Caritas Мартин Гантнер (Martin Gantner) пояснил, что некоторые приезжие возвращаются домой из-за страха «депортации и унижения», другие скучают по своим семьям, а часть из них имела другие представления об Австрии и Европе в целом.

«Здесь так много неопределенности для них, многие беженцы травмированы и нуждаются в чувстве безопасности», — добавил он.

По информации The Local, это подтверждают и данные министерства внутренних дел страны. Так, в период с января по ноябрь текущего года Австрию добровольно покинули порядка 1,1 тысячи косоваров, 530 иракцев и 120 афганцев. Для сравнения, в 2014 году на родину перебрались только двое выходцев из Ирака, девять из Афганистана и один из Ирана.

«Эта тенденция стала наиболее заметна примерно с середины сентября», — заявил представитель ведомства Карл-Хейнц Грундбек (Karl-Heinz Grundböck).

Глава венской ассоциации по защите прав человека Гюнтер Эккер (Günter Ecker) отметил, что тренд будет сохраняться в ближайшем будущем.

«Многие иракцы говорят, что они ожидали лучшей социальной защиты здесь, многие также не имеют понятия, сколько продлится процесс получения статуса беженца. Они даже не представляли, что их семьи смогут перебраться к ним только через год или даже больше», — пояснил Эккер.

The Local отмечает, что, поскольку Косово считается достаточно безопасной страной, шанс на получение убежища невелик, однако для мигрантов из Ирака и Афганистана этот процесс несколько упрощен.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Обсудить
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
«Ближние соседи важнее дальних гегемонов»
Александр Ломанов о приоритетах внешней и внутренней политики Китая
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности