Беженцы начали покидать Австрию из-за неоправдавшихся ожиданий

Беженцы из Косово, Ирака и Афганистана начали покидать Австрию из-за того, что их ожидания в этой стране не оправдались. По словам мигрантов, они думали, что уход за ними будет организован на более высоком уровне, а процесс получения статуса беженца окажется проще. Об этом во вторник, 15 декабря, пишет The Local.

Представитель благотворительной организации Caritas Мартин Гантнер (Martin Gantner) пояснил, что некоторые приезжие возвращаются домой из-за страха «депортации и унижения», другие скучают по своим семьям, а часть из них имела другие представления об Австрии и Европе в целом.

«Здесь так много неопределенности для них, многие беженцы травмированы и нуждаются в чувстве безопасности», — добавил он.

По информации The Local, это подтверждают и данные министерства внутренних дел страны. Так, в период с января по ноябрь текущего года Австрию добровольно покинули порядка 1,1 тысячи косоваров, 530 иракцев и 120 афганцев. Для сравнения, в 2014 году на родину перебрались только двое выходцев из Ирака, девять из Афганистана и один из Ирана.

«Эта тенденция стала наиболее заметна примерно с середины сентября», — заявил представитель ведомства Карл-Хейнц Грундбек (Karl-Heinz Grundböck).

Глава венской ассоциации по защите прав человека Гюнтер Эккер (Günter Ecker) отметил, что тренд будет сохраняться в ближайшем будущем.

«Многие иракцы говорят, что они ожидали лучшей социальной защиты здесь, многие также не имеют понятия, сколько продлится процесс получения статуса беженца. Они даже не представляли, что их семьи смогут перебраться к ним только через год или даже больше», — пояснил Эккер.

The Local отмечает, что, поскольку Косово считается достаточно безопасной страной, шанс на получение убежища невелик, однако для мигрантов из Ирака и Афганистана этот процесс несколько упрощен.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

подписатьсяОбсудить
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон