«Звездные войны» заработали больше 100 миллионов долларов на предпродаже билетов

Седьмой эпизод киносаги «Звездные войны» собрал больше 100 миллионов долларов на предпродаже билетов, сообщает Variety. Большинство поклонников приобрели билеты на премьеру и первые прокатные выходные. Эксперты предсказывают фантастическому фильму старт более чем в 200 миллионов долларов в США, причем такая же сумма была потрачена на производство.

Несмотря на ажиотаж вокруг картины, представители студии Disney подчеркивают, что во многих кинотеатрах еще остаются свободные места, и призывают фанатов активнее их бронировать. Это советуют сделать и сами владельцы кинозалов, которые добавляют в графики дополнительные сеансы «Звездных войн», чтобы удовлетворить спрос.

Как отмечает издание, предыдущий рекорд предпродажи принадлежал ленте «Темный рыцарь: Возрождение» — она заработала 25 миллионов долларов до выхода на экран.

Закрытый показ «Звездных войн» состоялся 14 декабря в Лос-Анджелесе. Фильм стартовал с рейтингом девять из десяти в каталоге IMDb. В широкий прокат в США картина выйдет 18 декабря, в России — на день раньше.

Звездные войны: Пробуждение Силы
IMDB

Предпродажа билетов началась в ноябре. В большинстве стран, в том числе в РФ, она вызвала ажиотаж среди поклонников киносаги. В российских кинотеатрах лента выйдет с возрастной маркировкой «12+», в американских и большинстве европейских — «13+».

Режиссером седьмого эпизода выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии — Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств