Путин похвалился переломленным хребтом терроризма

Президент России Владимир Путин назвал одним из итогов своего руководства страной «переломленный хребет» у терроризма. Об этом он заявил в четверг, 17 декабря, в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет «Россия 1».

«Борьба с терроризмом, проявления которого мы еще не до конца побороли, но хребет точно переломили — вот в чем итоги», — заявил он, отвечая на вопрос о результатах своего нахождения у власти.

В числе других итогов он назвал значительное увеличение доходов населения и укрепление экономики, «которая почти в два раза выросла». «Объем нашего ВВП вырос почти в два раза — вот в чем итоги. В укреплении обороноспособности страны, в возможностях вооруженных сил — вот в чем итоги», — сказал президент.

В начале декабря, обращаясь к Федеральному собранию, Путин заявил, что из России «практически выдавили» террористов, но до сих пор ведется непримиримая борьба «с остатками бандподполья».

«Два года назад совершены теракты в Волгограде, совсем недавно взорван российский гражданский самолет над Синаем. Невозможно победить международный терроризм силами одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку», — сообщил Путин, предупредив, что угроза терроризма нарастает.

По его словам, особая опасность для страны исходит от боевиков в Сирии, среди которых немало выходцев из РФ и стран СНГ. «Мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах», — подчеркнул президент. Он добавил, что именно поэтому было принято решение начать операцию воздушно-космических сил в САР.

«Инсульт случился очень вовремя»
Смерть Сталина похоронила все его победы: Берию расстреляли, а страну развалили
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов