Путин похвалился переломленным хребтом терроризма

Президент России Владимир Путин назвал одним из итогов своего руководства страной «переломленный хребет» у терроризма. Об этом он заявил в четверг, 17 декабря, в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет «Россия 1».

«Борьба с терроризмом, проявления которого мы еще не до конца побороли, но хребет точно переломили — вот в чем итоги», — заявил он, отвечая на вопрос о результатах своего нахождения у власти.

В числе других итогов он назвал значительное увеличение доходов населения и укрепление экономики, «которая почти в два раза выросла». «Объем нашего ВВП вырос почти в два раза — вот в чем итоги. В укреплении обороноспособности страны, в возможностях вооруженных сил — вот в чем итоги», — сказал президент.

В начале декабря, обращаясь к Федеральному собранию, Путин заявил, что из России «практически выдавили» террористов, но до сих пор ведется непримиримая борьба «с остатками бандподполья».

«Два года назад совершены теракты в Волгограде, совсем недавно взорван российский гражданский самолет над Синаем. Невозможно победить международный терроризм силами одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку», — сообщил Путин, предупредив, что угроза терроризма нарастает.

По его словам, особая опасность для страны исходит от боевиков в Сирии, среди которых немало выходцев из РФ и стран СНГ. «Мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах», — подчеркнул президент. Он добавил, что именно поэтому было принято решение начать операцию воздушно-космических сил в САР.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности