Путин похвалился переломленным хребтом терроризма

Президент России Владимир Путин назвал одним из итогов своего руководства страной «переломленный хребет» у терроризма. Об этом он заявил в четверг, 17 декабря, в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет «Россия 1».

«Борьба с терроризмом, проявления которого мы еще не до конца побороли, но хребет точно переломили — вот в чем итоги», — заявил он, отвечая на вопрос о результатах своего нахождения у власти.

В числе других итогов он назвал значительное увеличение доходов населения и укрепление экономики, «которая почти в два раза выросла». «Объем нашего ВВП вырос почти в два раза — вот в чем итоги. В укреплении обороноспособности страны, в возможностях вооруженных сил — вот в чем итоги», — сказал президент.

В начале декабря, обращаясь к Федеральному собранию, Путин заявил, что из России «практически выдавили» террористов, но до сих пор ведется непримиримая борьба «с остатками бандподполья».

«Два года назад совершены теракты в Волгограде, совсем недавно взорван российский гражданский самолет над Синаем. Невозможно победить международный терроризм силами одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку», — сообщил Путин, предупредив, что угроза терроризма нарастает.

По его словам, особая опасность для страны исходит от боевиков в Сирии, среди которых немало выходцев из РФ и стран СНГ. «Мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах», — подчеркнул президент. Он добавил, что именно поэтому было принято решение начать операцию воздушно-космических сил в САР.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю