Эстония заявила о вторжении российского Ан-72 в ее воздушное пространство

Ан-72
Ан-72

Российский самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии, заявили в Генштабе Сил обороны прибалтийской республики. Посол РФ в связи с этим был вызван в министерство иностранных дел в Таллине, ему вручена нота протеста. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (Eesti Rahvusringhääling).

По информации военных, инцидент произошел 17 декабря вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе. В Таллине утверждают, что границы нарушил российский военно-транспортный самолет Ан-72, находившийся в воздушном пространстве Эстонии меньше минуты. Приемопередающее устройство машины, по данным Генштаба, было отключено.

«Предварительно был представлен и план полета, согласно которому самолет должен был лететь в международном воздушном пространстве», — говорится в сообщении.

Аналогичное заявление эстонский Генштаб сделал в июле этого года. Тогда в Таллине тоже заявили, что в воздушное пространство республики в районе острова Вайндлоо вторгся российский Ан-72. Кроме того, по версии Эстонии, российский Ан-26 нарушил ее границы в июне, сообщает POLITRUSSIA.

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты ВВС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства и границы не нарушаются.

Eesti Rahvusringhääling не уточнила имени посла России в Эстонии. Эту должность с августа 2015 года занимает Александр Петров.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности