Эстония заявила о вторжении российского Ан-72 в ее воздушное пространство

Ан-72
Ан-72

Российский самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии, заявили в Генштабе Сил обороны прибалтийской республики. Посол РФ в связи с этим был вызван в министерство иностранных дел в Таллине, ему вручена нота протеста. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (Eesti Rahvusringhääling).

По информации военных, инцидент произошел 17 декабря вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе. В Таллине утверждают, что границы нарушил российский военно-транспортный самолет Ан-72, находившийся в воздушном пространстве Эстонии меньше минуты. Приемопередающее устройство машины, по данным Генштаба, было отключено.

«Предварительно был представлен и план полета, согласно которому самолет должен был лететь в международном воздушном пространстве», — говорится в сообщении.

Аналогичное заявление эстонский Генштаб сделал в июле этого года. Тогда в Таллине тоже заявили, что в воздушное пространство республики в районе острова Вайндлоо вторгся российский Ан-72. Кроме того, по версии Эстонии, российский Ан-26 нарушил ее границы в июне, сообщает POLITRUSSIA.

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты ВВС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства и границы не нарушаются.

Eesti Rahvusringhääling не уточнила имени посла России в Эстонии. Эту должность с августа 2015 года занимает Александр Петров.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d