Основатель Amazon сделал Илону Маску двусмысленный комплимент по поводу Falcon 9

Джефф Безос
Джефф Безос

Основатель Amazon Джефф Безос воспользовался запуском ракеты-носителя Falcon 9, чтобы напомнить основателю Space X Илону Маску, как тот отреагировал на новость о достижениях принадлежащей Безосу ракетостроительной компании Blue Origins. В личном микроблоге в Twitter он поздравил Маска с успехом, оставив ему двусмысленный комплимент.

«Поздравляю @SpaceX с успешным приземлением суборбитальной ступени Falcon. Добро пожаловать в клуб!» — говорится в сообщении.

Таким образом Безос намекнул на успешно завершившиеся 23 ноября испытания многоразовой ракеты для суборбитальных полетов Blue Origins. Одновременно его реакция — ответ на серию записей, которую Маск опубликовал в Twitter 24 ноября. Похвалив Blue Origins за проделанную работу, основатель Space X опубликовал несколько комментариев с разъяснениями, почему достижение соперника — не такое значительное, как его собственные.

Ракета-носитель Falcon 9 с 11 телекоммуникационными спутниками успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида в понедельник, 21 декабря. Трансляция запуска, ставшего первым после аварии в июне 2015 года, велась на сайте компании. В расчетное время многоразовая первая ступень отделилась от ракеты-носителя и впервые в истории успешно вернулась на Землю.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли