Основатель Amazon сделал Илону Маску двусмысленный комплимент по поводу Falcon 9

Джефф Безос

Основатель Amazon Джефф Безос воспользовался запуском ракеты-носителя Falcon 9, чтобы напомнить основателю Space X Илону Маску, как тот отреагировал на новость о достижениях принадлежащей Безосу ракетостроительной компании Blue Origins. В личном микроблоге в Twitter он поздравил Маска с успехом, оставив ему двусмысленный комплимент.

«Поздравляю @SpaceX с успешным приземлением суборбитальной ступени Falcon. Добро пожаловать в клуб!» — говорится в сообщении.

Таким образом Безос намекнул на успешно завершившиеся 23 ноября испытания многоразовой ракеты для суборбитальных полетов Blue Origins. Одновременно его реакция — ответ на серию записей, которую Маск опубликовал в Twitter 24 ноября. Похвалив Blue Origins за проделанную работу, основатель Space X опубликовал несколько комментариев с разъяснениями, почему достижение соперника — не такое значительное, как его собственные.

Ракета-носитель Falcon 9 с 11 телекоммуникационными спутниками успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида в понедельник, 21 декабря. Трансляция запуска, ставшего первым после аварии в июне 2015 года, велась на сайте компании. В расчетное время многоразовая первая ступень отделилась от ракеты-носителя и впервые в истории успешно вернулась на Землю.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения