Тулеев сравнил пьяных шахтеров с террористами

Аман Тулеев
Аман Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев запретил всяческие работы на шахтах в период новогодних праздников, опасаясь, что горняки могут выйти на смену в нетрезвом состоянии, передает во вторник, 22 декабря, FlashSiberia.

«Пьяный в шахте, на горных работах — это тот же террорист. И подходить к этому нужно очень ответственно», — сказал он, обращаясь к главам угольных компаний.

В этой связи, подчеркнул он, с 20:00 31 декабря и до 8:00 2 января, а также с 20:00 6 января до 8:00 8 января все горные работы должны быть остановлены.

Ранее во вторник в ходе селекторного совещания Тулеев сообщил, что получил телеграмму от главы Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ Александра Бортникова. В послании говорится о повышении террористической угрозы в целом по стране, именно на Новый год и Рождество.

«На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью: совершить теракты в местах массового скопления людей, и именно в период новогодних праздников», — сказал Тулеев.

По данным опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения в октябре, большинство россиян (77 процентов) верят, что руководство страны сможет защитить население от террористической угрозы.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир