Осужденный за порчу забора эколог Витишко вышел из колонии

Евгений Витишко
Евгений Витишко

Экологический активист Евгений Витишко, осужденный к трем годам колонии-поселения по делу о порче забора, вышел на свободу. Об этом его соратник Сурен Газарян сообщил на своей странице в Facebook.

«Все, Евгений Витишко вышел из ворот колонии. Ура!» — написал Газарян.

29 сентября Кирсановский райсуд Тамбовской области отклонил очередное ходатайство адвоката Витишко о смягчении наказания. После этого осужденный эколог объявил голодовку.

Краснодарский краевой суд 18 февраля 2014 года постановил отправить Витишко в колонию-поселение под конвоем. Тогда он отбывал 15 суток административного ареста в изоляторе Туапсе за то, что ругался матом на автобусной остановке. Сам Витишко говорил, что его задержали на выходе из здания уголовно-исполнительной инспекции, куда он пришел отметиться как отбывающий условный срок.

В начале февраля того же года суд Туапсе, помимо административного ареста за правонарушение, заменил экологу условное наказание на реальное. Тогда он тоже объявлял голодовку в знак протеста против решения суда.

Витишко был осужден в 2012-м по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считали дачей Александра Ткачева, занимавшего в то время пост губернатора Краснодарского края. По данным следствия, эколог вместе с другим защитником природы Суреном Газаряном в ноябре 2011-го нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение. Они также демонтировали одну из секций забора, чтобы пройти на территорию, куда, по их мнению, по закону должен был быть обеспечен свободный доступ гражданам.

Экологи заявляли, что для строительства «дачи Ткачева» был незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу. Пресс-служба администрации региона опровергала сведения, что этот коттедж и земельный участок принадлежат бывшему главе Краснодарского края, в настоящее время занимающему пост министра сельского хозяйства России.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей