В Сбербанке прокомментировали новые санкции США

Распространение секторальных санкций на дочерние структуры Сбербанка России не меняет силу и объем применимых к нему санкций. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе банка.

Как отметили в кредитном учреждении, уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к Сбербанку одновременно распространяются на подконтрольные компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов.

«Включение контролируемых компаний, входящих в Группу Сбербанка, в санкционные списки никак не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку санкций», — пояснили в пресс-службе.

Во вторник, 22 декабря, власти США расширили санкционный список в отношении ряда российских и украинских компаний. В перечень, в частности, вошли «Яндекс.Деньги», ВТБ24, Генбанк и Мособлбанк. Также список включает в себя 15 дочерних структур ВТБ, девять структур Сбербанка, Ялтинскую киностудию и заводы вин «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач».

Совет ЕС 1 декабря принял решение продлить санкции против России на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года. Решение вступило в силу 22 декабря. Дипломатические источники не исключили, что в полном объеме санкции продлены в последний раз, потому что ряд стран ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии.

Ряд стран Запада начал поэтапно вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды