Новости партнеров

Путин назначил руководителя главка МВД по борьбе с коррупцией

Андрей Курносенко

Президент России Владимир Путин назначил руководителем главка МВД России по борьбе с коррупцией генерал-майора полиции Андрея Курносенко. Соответствующий указ опубликован в четверг, 24 декабря, на официальном портале правовой информации.

Тем же указом Путин назначил и отстранил от должностей ряд высокопоставленных силовиков.

Андрей Курносенко родился в Севастополе и окончил Черноморское военно-морское училище. Службу в органах внутренних дел он начал в 1995 году оперуполномоченным Регионального управления по организованной преступности при ГУВД Москвы. С октября 2006 года проходил службу в Главном управлении собственной безопасности МВД России. В декабре 2012-го был назначен заместителем министра внутренних дел по Республике Башкирия, а в июне 2014-го стал заместителем начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

18 декабря сообщалось о завершении расследования уголовного дела бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова о махинациях в его ведомстве. После утверждения обвинительного заключения в Генпрокуратуре начнется судебное разбирательство. Защита Сугробова направила в надзорное ведомство заявление о частичной подмене материалов дела. Во время ознакомления с делом адвокаты обнаружили, что более 200 листов дела были заменены новыми.

Гейдар Алиев (второй слева)

«Ну и почем нынче судья?»

Как чиновники в СССР дружили с миллионерами и торговали должностями на Кавказе
Силовые структуры00:0511 февраля
Рауф Арашуков в зале суда

«Арашуков просто расплакался»

Земляки обвинили его в убийствах. Испугавшись разоблачения, он отправил сенатора в СИЗО