Красное вино рекомендовали для похудения

Медики выяснили, что лучший способ сохранить вес или похудеть в новогодние праздники — пить красное сухое вино. Результаты своих исследований авторы представили в International Journal of Obesity, а кратко о них сообщается на сайте The Telegraph.

Ученые выяснили, что в красном вине содержится большое количество вещества ресвератрол — защитного фенольного соединения, которое способствует сжиганию калорий и превращению белой жировой ткани в полезную бурую жировую ткань.

Ресвератрол попадает в вино из винограда, вырабатывающего это вещество для защиты от паразитов. Ученые также отмечают, что многие продукты, содержащие данное соединение, также могут быть полезны для похудения. Например, черника, клубника, малина и яблоки.

К своим выводам специалисты пришли в результате экспериментов с мышами. Грызунам ежедневно (в эквивалентной для человека дозе) давали ресвератрол, в результате чего у мышей на 40 процентов снизилось количество белого жира.

Исследователь Мин Ду из Университета штата Вашингтон отметил, что полифенолы (к которым относится ресвератрол) способствуют усилению экспрессии гена, ответственного за окисление пищевых жиров и преобразование белого жира в бурый.

Ежедневная рекомендуемая доза красного вина (сортов мерло или каберне-совиньон) — 340 миллилитров, что соответствует двум-трем бокалам. Однако ученые отмечают, что не все такие напитки содержат ресвератрол в достаточном количестве. Поскольку многие полифенолы нерастворимы, после фильтрации их доля может существенно снизиться.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон