Жителям Сочи на Новый год предложили пересесть на общественный транспорт

Власти Краснодарского края в новогодние праздники рекомендовали местным жителям и туристам пользоваться железнодорожным и авиасообщениями с горнолыжными курортами региона, а также общественным транспортом. Об этом «Ленте.ру» в пятницу, 25 декабря, сообщила Валерия Львова, пресс-секретарь вице-губернатора Андрея Алексеенко.

Она пояснила, что это связано с большой вероятностью возникновения пробок на дорогах.

«В горном кластере "Красная поляна" и "Роза Хутор" в новогодние даты с 28 декабря по 10 января перемещение на автотранспорте будет закрыто, из-за ограниченного числа парковочных мест», — пояснила она. В связи с этим для доступности курорта отдыхающим и туристам будет увеличено количество электричек и автобусов, в также количество вагонов в электричках.

Ранее министерство курортов и туризма Краснодарского края попросило местных жителей не планировать отдых на курортах Красной Поляны во время новогодних каникул. Это связано с тем, что количество туристов на сочинских курортах значительно превышает комфортную емкость горнолыжных трасс.

Ранее 25 декабря фигуристка Татьяна Навка посоветовала россиянам отправиться в отпуск или на каникулы в Крым, а зимой рекомендовала выбирать Сочи. С Навкой солидарны певицы Виктория Дайнеко и Наталья Ионова (Глюкоза), которые также посоветовали провести время в Сочи.

Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские