В ЕАО сотрудники психинтерната заставляли пациентов работать на огородах

Работа «Биробиджанского психоневрологического интерната»
Работа «Биробиджанского психоневрологического интерната»

В Еврейской автономной области возбудили уголовное дело в отношении сотрудников психоневрологического интерната, которые заставляли пациентов лечебного учреждения работать на своих дачных участках. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону.

«Должностные лица ОГБУ "Биробиджанский психоневрологический интернат" использовали в качестве рабочей силы недееспособных граждан, проживающих в психинтернате», — говорится в сообщении. По данным ведомства, пациенты выполняли тяжелую физическую работу: возили гравий, раскидывали песок, копали огород, за что им выплачивали по 100 рублей в день, либо выдавали «зарплату» продуктами и сигаретами.

В региональном СКР считают, что сотрудникам учреждения было достоверно известно о том, что больные в силу своего психического и физического состояния «не понимали значение совершаемых с ними действий».

Уголовное дело открыто по части 1 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ. Ход расследования дела находится под контролем прокуратуры Биробиджана, отмечает «Интерфакс».

Правоохранительные органы пока не установили конкретных виновников. «В ходе следствия предстоит определить круг должностных лиц учреждения, причастных к совершению указанного преступления», — отметили в ведомстве.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли