ИГ взяло ответственность за убийство журналиста в Турции

Наджи аль-Джерф
Наджи аль-Джерф

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за убийство сирийского журналиста и документалиста Наджи Аль-Джерфа, застреленного в турецком городе Газиантеп. Об этом сообщает телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на заявление группировки, передает в понедельник, 28 декабря, РИА Новости.

Журналист был убит из пистолета с глушителем в воскресенье, 27 декабря. Он работал над документальным фильмом о преступлениях «Исламского государства». До этого Аль-Джерф выпустил несколько лент о войне в Сирии. Помимо этого журналист работал главным редактором газеты Hentah.

Это не первый случай, когда в Турции убивают сирийских оппозиционеров. В октябре двух активистов, выступавших против ИГ, зарезали в городе Шанлыурфа, расположенном недалеко от границы с Сирией.

Как сообщалось 18 декабря, руководство ИГ запретило своим бойцам смотреть телевизор, чтобы оградить их от информации зарубежных телеканалов, в эфире которых осуждается деятельность организации. Членам экстремистской группировки также нельзя ремонтировать, продавать и покупать телевизоры.

Обсудить
Мир00:0320 сентября

Свобода для скотовода

В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли