ИГ взяло ответственность за убийство журналиста в Турции

Наджи аль-Джерф

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за убийство сирийского журналиста и документалиста Наджи Аль-Джерфа, застреленного в турецком городе Газиантеп. Об этом сообщает телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на заявление группировки, передает в понедельник, 28 декабря, РИА Новости.

Журналист был убит из пистолета с глушителем в воскресенье, 27 декабря. Он работал над документальным фильмом о преступлениях «Исламского государства». До этого Аль-Джерф выпустил несколько лент о войне в Сирии. Помимо этого журналист работал главным редактором газеты Hentah.

Это не первый случай, когда в Турции убивают сирийских оппозиционеров. В октябре двух активистов, выступавших против ИГ, зарезали в городе Шанлыурфа, расположенном недалеко от границы с Сирией.

Как сообщалось 18 декабря, руководство ИГ запретило своим бойцам смотреть телевизор, чтобы оградить их от информации зарубежных телеканалов, в эфире которых осуждается деятельность организации. Членам экстремистской группировки также нельзя ремонтировать, продавать и покупать телевизоры.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно