Иракские военные сообщили об аресте министра финансов ИГ

Рамади

Иракские военные во время операции по освобождению города Рамади схватили боевика, выполнявшего роль министра финансов в террористической группировке «Исламское государство» (ИГ; запрещено в России). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей военного командования Ирака.

По словам представителей военного информбюро, жители города рассказали силам безопасности, что так называемый министр финансов попытался бежать после разгрома боевиков и скрывался в городе. Его удалось арестовать.

28 декабря иракские военные заявили об освобождении Рамади от террористов «Исламского государства». Позднее стало известно, что часть города по-прежнему находится под контролем боевиков.

За три дня до этого премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что после завершения операции по освобождению Рамади, иракские войска пойдут на Мосул, второй по величине город страны. По оценке экспертов, если Мосул будет освобожден, то ИГ де-факто потеряет всякую государственность в Ираке и понесет значительные финансовые потери. Ощутимо пострадает и репутация группировки.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения