«Роснефть» за год продала на валютном рынке 45,5 миллиарда долларов

«Роснефть» в 2015 году продала на валютном рынке 45,5 миллиарда долларов. Об этом говорится в опубликованном на сайте новогоднем поздравлении главы компании Игоря Сечина.

По его словам, компания внесла свой вклад в стабилизацию финансовой системы страны. По подсчетам Rambler News Service, исходя из курсовой стоимости «Роснефть» продала валюты более чем на 2,7 триллиона рублей.

«Хотел бы обратить внимание на тот факт, что следующий год будет прорывным в деятельности Компании в связи с тем, что инвестпрограмма будет увеличена на треть», — рассказал также Сечин.

В апреле 2015 года глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала продажу валютной выручки одним из факторов укрепления рубля, которое продолжалось до середины лета.

23 декабря стало известно, что правительство договорилось с ведущими госкомпаниями-экспортерами о продаже в ближайшие два месяца большей части накопленной валюты. Таким образом, на рынке ежедневно будет появляться дополнительно около миллиарда долларов, что составляет примерно четверть его оборота.

17 декабря 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев указал руководителям компаний-экспортеров на необходимость ритмичной и стабильной продажи валютных средств, чтобы не допустить скачков курса рубля. На следующий день президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что правительство и ЦБ не будут заставлять российских экспортеров продавать валютную выручку в обязательном порядке.

О продаже валютной выручки в стране заговорили после обвала курса рубля к основным валютам. 16 декабря евро поднялся до 100 рублей, а доллар — до 80, в два с лишним раза превзойдя показатели до начала валютного кризиса. Впоследствии доллар и евро отступили от рекордных значений.

Обсудить
Бизнес
 — 
15:58 21 апреля 2017

«Лидерство ТОАЗа не зависит от личности»

Сергей Махлай о будущем одной из крупнейших российских химических компаний
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности