В России приступят к уничтожению украинских и турецких продуктов

С 1 января 2016 года в России начали уничтожать продукцию из Турции и с Украины, незаконно ввезенную в страну.

О том, что с нового года начнут действовать такие меры, рассказала в конце декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова. Вместе с тем она напомнила, что «любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, это происходило всегда», сообщает РИА Новости.

При этом руководитель Роспотребнадзора отметила, что нормативными документами не предусматривается изъятие из торговых сетей уже ввезенных турецких и украинских продуктов.

22 декабря Госдума поддержала внесенный президентом России Владимиром Путиным законопроект о приостановке договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Договор о ЗСТ между Киевом и Москвой предусматривал беспошлинный режим торговли, либерализацию условий обмена товарами, согласование поставок. С 1 января 2016 года Украина вступает в зону свободной торговли с Евросоюзом.

1 декабря правительство России опубликовало перечень продуктов из Турции, попавших под новое продуктовое эмбарго. В нем находятся 17 товаров, среди которых — томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Ограничения начнут работать с 2016 года. Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

18 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что правительство России намерено ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года. Часть украинских продовольственных товаров с 1 января будут облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.

Часть украинского продовольствия с 1 января будет облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве