В Тегеране прошли массовые акции протеста

Акция протеста в Тегеране
Акция протеста в Тегеране

В Тегеране в понедельник, 4 января, прошли массовые акции протеста против политики Саудовской Аравии, власти которой казнили известного шиитского имама шейха Нимру ан-Нимру, передает ТАСС.

Манифестанты собрались на площади имама Хомейни. Демонстранты призывали свергнуть правящую династию Аль-Саудов, а также переименовать улицу Бустан, на которой расположено посольство Саудовской Аравии, в улицу имени ан-Нимры.

В последние дни акции протеста прошли во многих городах Ирана. В ночь на 3 января иранские протестующие ворвались на территории дипломатических миссий Эр-Рияда в Тегеране и Мешхеде. Это стало поводом для королевства разорвать дипломатические отношения с Тегераном.

В понедельник о разрыве дипломатических отношений с Ираном также объявили Бахрейн и Судан. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) отозвали своего посла и объявили о понижении дипломатических отношений с Тегераном. Все четыре страны являются участниками Исламской военной коалиции.

Эскалация конфликта между Ираном и Саудовской Аравией произошла после того, как власти Эр-Рияда 2 января казнили шейха Нимра аль-Нимра, выступавшего за права шиитов на востоке королевства. Кроме него, были казнены еще 46 человек, признанных виновными в содействии террористической деятельности.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей