Дональд Трамп «перенес» Париж в Германию

Претендент на пост президента США Дональд Трамп разместил в своем Twitter комментарий по поводу произошедшего в Париже инцидента. При этом миллиардер-республиканец «перенес» французскую столицу в Германию.

Текст твита Трампа можно перевести следующим образом: «Мужчина застрелен в полицейском участке в Париже. Только что было объявлено о максимальном уровне террористической угрозы. В Германии полный криминальный бардак! ПОУМНЕЙТЕ!» (в Париже в четверг, 7 января, полиция застрелила вооруженного мясницким тесаком человека, который с криками «Аллах Акбар» пытался прорваться в участок, расположенный на севере Парижа; позднее полиция нашла у него в кармане листок с изображения флага запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»).

Сообщение политика стало поводом для едких комментариев пользователей соцсети. Так, один из них напомнил Трампу, что Париж находится во Франции, а не в Германии, добавив: «Просто на всякий случай говорю». Свое послание он сопроводил снимком обложки детской книги по географии.

Еще один юзер также посоветовал политику заняться географией и купить карту.

Пользователь с ником adelbencherif написал «ха-ха-ха» и добавил благодарность на немецком.

Своим призывом поумнеть Трамп, очевидно, намекал на то, что ухудшение криминальной ситуации в Европе напрямую связано с небывалым притоком мигрантов, в основном из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Свою предвыборную программу миллиардер выстраивает, в частности, на обещаниях защитить Америку от притока нелегальных мигрантов из Мексики и стран Южной Америки.

7 декабря Трамп, известный своим эксцентричным поведением, выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. В начале октября Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев в том случае, если он станет президентом.

Трамп выступает резко против иммиграции в США — в частности, он, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками, а в июле окрестил Соединенные Штаты свалкой для криминальных элементов из соседнего государства. Его слова вызвали неоднозначную реакцию. NBC, американский испаноязычный телеканал Univision и некоторые мексиканские телекомпании отказались показывать конкурс «Мисс Вселенная», правами на проведение которого обладает 69-летний Трамп.

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности