Прикрывавший российскую авиабазу в Сирии крейсер «Москва» вернулся в Севастополь

Крейсер «Москва»
Крейсер «Москва»

Ракетный крейсер «Москва», прикрывавший российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, вернулся в Севастополь. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

«Сегодня гвардейский ракетный крейсер "Москва" под командованием гвардии капитана первого ранга Александра Шварца вернулся в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море, — сообщил Трухачев. — Экипаж крейсера действовал в составе постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море, выполнял задачи по прикрытию средствами ПВО российской авиабазы Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики».

В Средиземном море «Москву» сменил гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг».

Крейсер «Москва» покинул Севастополь и был направлен в Средиземное море 24 сентября 2015 года, а после того как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией, корабль занял позицию близ Латакии с целью прикрытия базы с воздуха.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября. На базе Хмеймим развернута авиабригада особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам из запрещенных в России организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

17 ноября Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности. 8 декабря РФ впервые применила в боевых условиях дальние крылатые ракеты с подводным стартом, запущенные с борта субмарины «Ростов-на-Дону» в восточном Средиземноморье.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон