СМИ узнали о решении главы Fiat Chrysler отложить возрождение Alfa Romeo

Глава автоконцерна Fiat Chrysler Сержио Маркионне вынужден отложить планы по воссозданию автомобильного бренда Alfa Romeo. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Bloomberg.

Агентство уточняет, что к этому решению гендиректора подтолкнули такие факторы, как замедление роста экономики в Китае, падение спроса в Латинской Америке и возможная стагнация рынка в США, которую аналитики ожидают уже в нынешнем году.

В июле 2015 года Маркионне представил первую за последние шесть лет новую модель Alfa Romeo в попытке переориентироваться с любителей пикапов и внедорожников для американцев на больший сегмент рынка.

В то же время существенный объем долговых обязательств компании и низкая прибыльность не позволяют Fiat Chrysler тратить большие средства на развитие беспилотных автомобилей и электрокаров, как это делают его основные конкуренты. По данным аналитиков, деловой портфель компании не такой сильный, как у Ford или General Motors, и имеющегося денежного потока недостаточно для крупных инвестиций. После отделения от концерна марки Ferrari автопроизводителю остается полагаться в первую очередь на марку Jeep и спрос на нее на рынке США, чтобы компенсировать слабые результаты других принадлежащих ему брендов в остальных регионах, отмечается в сообщении.

В мае 2014 года сообщалось, что альянс Fiat Chrysler Automobiles планирует инвестировать в марку Alfa Romeo пять миллиардов евро. Такое заявление руководство сделало во время оглашения планов автопроизводителя на ближайшие пять лет. Планировалось, что линейка итальянского автопроизводителя расширится за счет добавления восьми новых моделей (в частности, в течение 2015 года демонстрировался новый седан, также сообщалось о разработке кроссовера). Все они должны были производиться в Италии.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей