США подготовили новый план по борьбе с пропагандой «Исламского государства»

Белый дом анонсировал новый план по борьбе с пропагандой террористической организации «Исламское государство» (ИГ), а также других экстремистских группировок. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что будут созданы новые подразделения по противодействию экстремизму как внутри страны, так и за ее пределами. Особое внимание планируется обратить на пропаганду группировок в интернете. Департамент внутренней безопасности и министерство юстиции страны соберут рабочую группу, в задачи которой войдут «интеграция и гармонизация» усилий по борьбе с терроризмом в США.

Госдепартамент, в свою очередь, займется этим вопросом на международном уровне. Планируется создать Глобальный центр взаимодействия, который будет работать с зарубежными партнерами, правительствами и неправительственными организациями, передает ТАСС.

По информации The Washington Post, представители администрации Барака Обамы отправятся в Силиконовую долину (штат Калифорния), где встретятся с руководителями Apple, Facebook, Twitter и других. в беседе с руководителями компаний примут участие генеральный прокурор США Лоретта Линч, директор национальной разведки Джеймс Клэппер, а также директор ФБР Джеймс Коми.

Запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласила там халифат со столицей в Мосуле.

США возглавляют международную коалицию, в которую вошли 65 государств, по борьбе с ИГ. С августа 2014 года силы альянса наносят авиаудары по позициям террористов. 2 декабря 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поддержал отправку США спецотряда для борьбы с боевиками ИГ на земле Ирака.

С 30 сентября прошлого года Россия проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с ИГ. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон