США подготовили новый план по борьбе с пропагандой «Исламского государства»

Белый дом анонсировал новый план по борьбе с пропагандой террористической организации «Исламское государство» (ИГ), а также других экстремистских группировок. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что будут созданы новые подразделения по противодействию экстремизму как внутри страны, так и за ее пределами. Особое внимание планируется обратить на пропаганду группировок в интернете. Департамент внутренней безопасности и министерство юстиции страны соберут рабочую группу, в задачи которой войдут «интеграция и гармонизация» усилий по борьбе с терроризмом в США.

Госдепартамент, в свою очередь, займется этим вопросом на международном уровне. Планируется создать Глобальный центр взаимодействия, который будет работать с зарубежными партнерами, правительствами и неправительственными организациями, передает ТАСС.

По информации The Washington Post, представители администрации Барака Обамы отправятся в Силиконовую долину (штат Калифорния), где встретятся с руководителями Apple, Facebook, Twitter и других. в беседе с руководителями компаний примут участие генеральный прокурор США Лоретта Линч, директор национальной разведки Джеймс Клэппер, а также директор ФБР Джеймс Коми.

Запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласила там халифат со столицей в Мосуле.

США возглавляют международную коалицию, в которую вошли 65 государств, по борьбе с ИГ. С августа 2014 года силы альянса наносят авиаудары по позициям террористов. 2 декабря 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поддержал отправку США спецотряда для борьбы с боевиками ИГ на земле Ирака.

С 30 сентября прошлого года Россия проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с ИГ. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве