Лидер ИГ выступил с угрозами в адрес России, США, ЕС и Израиля

Абу Бакр аль-Багдади, июль 2014 года
Абу Бакр аль-Багдади, июль 2014 года

Международная террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) опубликовала 24-минутное аудиообращение, предположительно, записанное ее лидером — Абу Бакром аль-Багдади, в котором он выступил с угрозами в адрес России, США и Израиля. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает Associated Press.

«США, ЕС, Россия, евреи и их союзники, Бог пообещал нам победу, приказал воевать с вами, и мы победим. В ближайшее время с разрешения Аллаха вы услышите шаги моджахедов (...). Мы приближаемся к вам изо дня в день», — приводит «Коммерсантъ» слова аль-Багдади. Кроме того, в аудиозаписи он раскритиковал Саудовскую Аравию, создавшую Исламскую военную коалицию по борьбе с терроризмом. По словам лидера ИГ, если бы это на самом деле была исламская коалиция, то ее целью стало бы освобождение Палестины.

Лидер ИГ отметил, что авиаудары со стороны России, а также возглавляемой США коалиции не смогли ослабить группировку, передает Reuters. «Чем интенсивнее идет война против организации, тем сильнее она становится», — говорится в аудиозаписи.

Отмечается, что данная аудиозапись стала первым публичным заявлением аль-Багдади за семь месяцев. Последний раз аудиопослание своего лидера ИГ опубликовало 15 мая. Тогда глава террористической организации призвал всех мусульман переселиться в «Исламское государство» или «вести борьбу на своей земле».

Запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласила там халифат со столицей в Ракке. С 30 сентября Россия проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с ИГ. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей