Министр юстиции Германии допустил спланированность нападений на женщин в Кельне

Хайко Маас
Хайко Маас

Серия сексуальных нападений и грабежей в Кельне в канун Нового года могла быть заранее спланирована. Такое мнение высказал в интервью газете Bild am Sonntag министр юстиции ФРГ Хайко Маас.

«Когда собираются такие толпы, чтобы совершать преступления, оказывается, что это было каким-либо образом организовано. Никто не может сказать мне, что это не было согласовано или подготовлено. Мы должны срочно выяснить, как происходят такие отвратительные преступления», — приводит слова Мааса РИА Новости.

Министр заявил о необходимости выяснить, почему нападения были совершены «толпами» в «одну определенную дату». Он также высказался за ужесточение уголовного наказания за изнасилования.

Беспорядки в Кельне произошли во время празднования Нового года. По информации правоохранительных органов, в толпу отмечающих вошли около тысячи молодых людей «африканской и арабской внешности», находившиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Сначала они начали бросать петарды, а после того, как полиция попыталась освободить площадь от людей, группа мужчин стала окружать женщин. Они отбирали у них сумки и телефоны и сопровождали свои действия сексуальными домогательствами.

По данным на 9 января, в полицию поступило 379 жалоб на нарушения, совершенные в новогоднюю ночь. При этом в 40 процентах из них речь идет о случаях сексуального насилия.

8 января Хайко Маас заявил, что виновные в сексуальных нападениях и грабежах мигранты могут быть депортированы из страны. Канцлер Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации приезжих.

В МВД ФРГ сообщили 8 января, что полицейским удалось установить личности 32 участников беспорядков в Кельне. 29 мужчин являются мигрантами с видом на жительство в Германии, а 18 из них получили его как беженцы.

подписатьсяОбсудить
00:17 20 июля 2016

«С этой дороги Пхеньян не свернет»

Георгий Толорая о том, как живет КНДР и кто больше всех страдает из-за санкций
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей