Министр юстиции Германии допустил спланированность нападений на женщин в Кельне

Хайко Маас
Хайко Маас

Серия сексуальных нападений и грабежей в Кельне в канун Нового года могла быть заранее спланирована. Такое мнение высказал в интервью газете Bild am Sonntag министр юстиции ФРГ Хайко Маас.

«Когда собираются такие толпы, чтобы совершать преступления, оказывается, что это было каким-либо образом организовано. Никто не может сказать мне, что это не было согласовано или подготовлено. Мы должны срочно выяснить, как происходят такие отвратительные преступления», — приводит слова Мааса РИА Новости.

Министр заявил о необходимости выяснить, почему нападения были совершены «толпами» в «одну определенную дату». Он также высказался за ужесточение уголовного наказания за изнасилования.

Беспорядки в Кельне произошли во время празднования Нового года. По информации правоохранительных органов, в толпу отмечающих вошли около тысячи молодых людей «африканской и арабской внешности», находившиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Сначала они начали бросать петарды, а после того, как полиция попыталась освободить площадь от людей, группа мужчин стала окружать женщин. Они отбирали у них сумки и телефоны и сопровождали свои действия сексуальными домогательствами.

По данным на 9 января, в полицию поступило 379 жалоб на нарушения, совершенные в новогоднюю ночь. При этом в 40 процентах из них речь идет о случаях сексуального насилия.

8 января Хайко Маас заявил, что виновные в сексуальных нападениях и грабежах мигранты могут быть депортированы из страны. Канцлер Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации приезжих.

В МВД ФРГ сообщили 8 января, что полицейским удалось установить личности 32 участников беспорядков в Кельне. 29 мужчин являются мигрантами с видом на жительство в Германии, а 18 из них получили его как беженцы.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности