Министр юстиции Германии допустил спланированность нападений на женщин в Кельне

Хайко Маас

Серия сексуальных нападений и грабежей в Кельне в канун Нового года могла быть заранее спланирована. Такое мнение высказал в интервью газете Bild am Sonntag министр юстиции ФРГ Хайко Маас.

«Когда собираются такие толпы, чтобы совершать преступления, оказывается, что это было каким-либо образом организовано. Никто не может сказать мне, что это не было согласовано или подготовлено. Мы должны срочно выяснить, как происходят такие отвратительные преступления», — приводит слова Мааса РИА Новости.

Министр заявил о необходимости выяснить, почему нападения были совершены «толпами» в «одну определенную дату». Он также высказался за ужесточение уголовного наказания за изнасилования.

Беспорядки в Кельне произошли во время празднования Нового года. По информации правоохранительных органов, в толпу отмечающих вошли около тысячи молодых людей «африканской и арабской внешности», находившиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Сначала они начали бросать петарды, а после того, как полиция попыталась освободить площадь от людей, группа мужчин стала окружать женщин. Они отбирали у них сумки и телефоны и сопровождали свои действия сексуальными домогательствами.

По данным на 9 января, в полицию поступило 379 жалоб на нарушения, совершенные в новогоднюю ночь. При этом в 40 процентах из них речь идет о случаях сексуального насилия.

8 января Хайко Маас заявил, что виновные в сексуальных нападениях и грабежах мигранты могут быть депортированы из страны. Канцлер Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации приезжих.

В МВД ФРГ сообщили 8 января, что полицейским удалось установить личности 32 участников беспорядков в Кельне. 29 мужчин являются мигрантами с видом на жительство в Германии, а 18 из них получили его как беженцы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар