Рогозин подарил премьеру Сербии макет зенитной ракетной системы С-300

Дмитрий Рогозин и Александр Вучич
Дмитрий Рогозин и Александр Вучич

Вице-премьер Дмитрий Рогозин преподнес главе правительства Сербии Александру Вучичу макет зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300, сообщает РИА Новости. На своей странице в Facebook он объяснил смысл такого подарка.

Вручая презент, Рогозин подчеркнул, что это «только подарок». «С-300, кстати, полезная в хозяйстве вещь», — написал позже вице-премьер.

11 января в Белграде состоялись межправительственные переговоры по вопросам торгово-экономического сотрудничества. По итогам встречи Рогозин заявил, что Россия рассмотрит полученную от Сербии техническую заявку на поставку оборонительного вооружения. «Мы будем исходить из необходимости обеспечить на минимально достаточном уровне безопасность Сербии с учетом ее потребностей путем поставки высокоэффективных вооружений, не наступательных, а тех, которые могли бы предотвратить любые риски нападения на Сербию», — отметил вице-премьер.

Вучич, в свою очередь, заявил, что Сербия работает над усилением своего военного потенциала. «Никогда Сербия ни на кого не нападет, но мы должны быть в состоянии в любой момент защитить свою территорию и своих граждан», — цитирует ТАСС премьера Сербии. Относительно перспектив военно-технического сотрудничества с Москвой, он сообщил, что «российская сторона была корректна и конкретна в том, что предложила лучшие условия, чем кто-либо еще».

29 декабря сообщалось, что Рогозин случайно ранил себя в ногу в тире, из-за чего не смог присутствовать на встрече президента с членами правительства. Впоследствии Никита Анисимов, помощник вице премьера, уточнил, что Рогозин получил небольшую травму во время тренировки по гандболу.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей