Рогозин подарил премьеру Сербии макет зенитной ракетной системы С-300

Дмитрий Рогозин и Александр Вучич
Дмитрий Рогозин и Александр Вучич

Вице-премьер Дмитрий Рогозин преподнес главе правительства Сербии Александру Вучичу макет зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300, сообщает РИА Новости. На своей странице в Facebook он объяснил смысл такого подарка.

Вручая презент, Рогозин подчеркнул, что это «только подарок». «С-300, кстати, полезная в хозяйстве вещь», — написал позже вице-премьер.

11 января в Белграде состоялись межправительственные переговоры по вопросам торгово-экономического сотрудничества. По итогам встречи Рогозин заявил, что Россия рассмотрит полученную от Сербии техническую заявку на поставку оборонительного вооружения. «Мы будем исходить из необходимости обеспечить на минимально достаточном уровне безопасность Сербии с учетом ее потребностей путем поставки высокоэффективных вооружений, не наступательных, а тех, которые могли бы предотвратить любые риски нападения на Сербию», — отметил вице-премьер.

Вучич, в свою очередь, заявил, что Сербия работает над усилением своего военного потенциала. «Никогда Сербия ни на кого не нападет, но мы должны быть в состоянии в любой момент защитить свою территорию и своих граждан», — цитирует ТАСС премьера Сербии. Относительно перспектив военно-технического сотрудничества с Москвой, он сообщил, что «российская сторона была корректна и конкретна в том, что предложила лучшие условия, чем кто-либо еще».

29 декабря сообщалось, что Рогозин случайно ранил себя в ногу в тире, из-за чего не смог присутствовать на встрече президента с членами правительства. Впоследствии Никита Анисимов, помощник вице премьера, уточнил, что Рогозин получил небольшую травму во время тренировки по гандболу.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах